コメント

しましまねこ
うちの子も、常に抱っこしていないと、寝もしないし、下ろした途端泣きだすような子でした。
これじゃ身体が持たない!と思って、私はジーナ式をしています。
1ヶ月半ぐらいから始めて、間もなく3ヶ月になる今は、寝かしつけほとんどなし、夜は23:30ぐらいから7:00近くまで眠ってくれるようになりました。
こうなるまで、沢山悩んで、本当に大変でしたし、今も上手くいかず悩むことはあります。ですが、当初に比べて大分楽になりました。
何より、19:00から数時間自分の時間が持てるようになったのが大きいです。
ジーナがスパルタだな、と思われるなら、トレイシーのEASYも有名です。
少しでも、寝てくれるようになりますように!

エレナ
まとまって寝てくれないときついですよね😫💦💦
うちは、ちょこちょこ夜中の起きる時間が変わって、ちょっと前まで5~6時間寝てたのに、ここ数日必ず4時におっぱい欲しがります😂
なんでーーって思いますが、いつかまとまって寝てくれる日を夢見て、授乳してます😂
9時間寝て、その間に授乳が2~3回です👶
昼間は前は抱っこでおろして寝てたのに、抱っこしてないと寝なくなってしまって💦今日は抱っこ紐で寝かせてそのあと私の上にラッコ抱きして、一緒にお昼寝してました😂
もうすぐ4ヶ月だし、うまくリズム作りたいんですけど、なかなかうまくいかないです💦
-
non
わかります!リズム作りたいけどご機嫌な時間もまだ短く、30分くらいするとグズグズなります…
ラッコ抱きでお昼寝私もしてます!お互い頑張りましょうね😂- 7月12日
non
すごいですね!(๑˃̵ᴗ˂̵)ジーナの寝かしつけ夜だけ実践しています。笑
意味ないかもしれませんが…
お包みトントンで眠るようになりました!
しましまねこ
すごい!頑張りましたね!!
抱っこじゃない時に寝られることが定着すれば、少し楽になるかもしれませんね😊
お互い無理せず頑張りましょう!