※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家族・旦那

5月13日に出産したんですが、その日に義理の姉から連絡がきて、会いに行…

5月13日に出産したんですが、その日に義理の姉から
連絡がきて、会いに行きたいと連絡がきて病院先まで教えたのに出産してから1度も会いに来てくれません

義理の母も出産して次の日来た以来孫の顔みきてくれません
初孫なのにそんなもんなんですかね

家から義理の親の家まで45分程度でそんな遠くないのに

義理の姉にスイマーバで泳いでる写真を送ったら(義理の姉は30歳独身でジャニーズ追いかけてて、実家暮らし、独身でバースディで働いてます)
義理の姉から、スイマーバ危ないからちゃんと見とかないと。余計なことかもしれないけど。ってLINEが来ました

ちゃんと一緒に入って支えてたのに、上から言われた感じで腹が立ちました
子育てもしたことないくせに見にも来ないのに!って思いながら、義理の姉には何もいい返せませんでした

イライラしすぎて最近夜が寝れなくて寝不足です

コメント

うちも義理母きませんよ!
遠慮してるんだと思います!きたらきたで色々言われるのもムカつきますしね😂
なのでこないなら来ないで楽だなと思ってます👍

義理姉はバースデイで働いてるから知識を言いたかったのかもしれませんね(⌒-⌒; )
こっちはわかってるわい!って感じですよね☹️💦

kie

来たら来たでめんどくさいですから、来ない方がいいですよ😄
義姉に写真なんて送ることないですよー。

ちゃんと見てるから大丈夫ですって言っとけばいいんです。

気にしない気にしない!

ミニ★オン

逆にあたしは義理母ってそういうものだと思ってますよ😳😳👍
義理母からしたら、見せに来て欲しいのかなって思います!顔出しに行ったら、喜んでくれると思いますよー!!

義理姉は、正直…えって感じです😳😳会いに来てくれないって…。
あたしなら、返事で
ちゃんと支えてる上で、撮ってすぐ携帯置いたので大丈夫です!心配ありがとうございます!
って送っちゃいますね😂💦

• s

s

補足に書いてないんですが、早産で一昨日から外に出れるようになって雨とかで見せに行けてないんですよね…

旦那がお風呂に入ってあたしが写真係だったんですよね😂
    義理の姉より6歳年下なんですが大人の対応してしまいました💦

• 7月8日

逆に羨ましいです笑😅
うちはかなり過干渉で毎日来られて本当にイライラしました。

• s

s

毎日はきついですね
    義理の親だと安心できないしゆっくり出来ないですよね

逆にストレスですね

• 7月8日

退会ユーザー

そうなんです( ̄∀ ̄)未だに週2で遊びに来いって言われますが行ってません笑!干渉されないぐらいがいいです♡

• 7月8日
  • s

s

週2はきついですね
    月一程度にしてほしいですね💦

• 7月8日

うちの小姑も全くもって同じような経歴です😂
うちも産まれたては嫉妬のようなものが混ざってたかのようで、なんとなくぎこちなかったです!でもだんだん可愛くなっていく我が子を日が経つに連れて可愛がってくれるようになりましたよ☺️
30代独身の気持ちはわたしはわかってあげられないので、出しゃばらずなるようになると思って、あとは旦那次第という感じですかね😂👍🏻

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

お子さんの顔見に来たとしても余計なこと言われると思うので、何もしなくて良いと思いますよ😅
人にもよりますが、子どもの写真を送ってこられて嫌味と捉える人もいると思うので💧

3kids♡

うちも両家、念願の初孫誕生だったので私は逆に入院中、毎日こられてストレスでした😅
こっちも出産で疲れてるし授乳で寝不足なのに毎日1時間以上いてずっと子供の手を握って話しかけてましたよ😅
私の実家で同居中ですが退院した週末も実家まで見に来てました💦
子育てのこととかいろいろ言うてくるし私からしたらそれくらい干渉ないほうが羨ましいって思っちゃいます😭

でもそれ義姉はムカつきますね😡
ちゃんと支えてます!ありがとうございます〜!ってとりあえずくらいの返事しときますかね😩