最近寝室でギャン泣きして寝てくれない。パパが床で寝かしつけると寝る。なぜか悲しくて困っている。頑張って寝かしつけた方がいいでしょうか。
お昼寝は前まで抱っこ紐でしたが今はゴロゴロしてたら寝てくれるようになったのにココ最近は寝室にいくだけでギャン泣きして全然寝てくれなくなりました。パパやが寝かしつけたら床でゴロゴロしていつの間にか寝ます。なんででしょう。悲しくて情けなくて最悪なことに寝かしつけ中ギャン泣きするから大きな声も出してしまいます。また寝てくれるようになるまで頑張って寝かしつけた方がいいんでしょうか.........。
- のん(7歳)
コメント
ひあゆー
寝かしたい気持ちが強い母だと寝なくて、そのうち寝るでしょって感じの父だとすぐ寝たりしますよね😭
頑張らなくてもいいと思いますよ♡
また寝るようになる、今は側にいればいいやくらいの感じで😊
のん
お昼寝ですねえ🤓
最近はパパが寝かしつけをしてくれる事が多くなったのでそれでかなあと。前はあたしがずっと寝かしつけしてたのでパパでは寝なかったんですが🤦
眠たいオーラをだすので🤤わが子なのに何を考えてるのか分からない😅💔
のん
アドバイスありがとうございます😞
パパは誇らしげに寝たぞと自慢してくるので余計に。💔
ありがとうございます!
もう少し頑張ってみます☺🌼
ひあゆー
よく読んだらお昼寝の話だったんですね!!夜だと思ってました💦
自慢してくるの嫌ですねー😶そりゃいつもやらん人がやれば緊張して遊ばす寝るわ、と🙌
のんさんとだともっと遊びたくて寝るの嫌って泣くんじゃないでしょうか??
無理にお昼寝させなくても大丈夫だと思います😊