同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか?3歳1ヶ月の娘が寝起…
同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか?
3歳1ヶ月の娘が寝起きに泣き叫んでどうにもできなくて、こちらも泣きそうです…
8/9から風邪を引いて熱を出しました。
最初2日間は38〜39度くらいまで上がり、その後もさらに2日間37度台の熱が出て5日目くらいにやっと落ち着きました。
手足口病ではなさそうですが全身に発疹が出たり、こんなに長く熱が出たのも初めてです。
熱が下がった後から、寝て起きると(朝、昼寝、夜中)泣き叫ぶようになりました。
最初は体調が悪くて不機嫌でそうなってるんだな、早く良くなったら良いのに、可哀想に…と思えていたんですが…
ここ何日も続き、1日に何度も耳が壊れそうなくらいの大きな声で泣き叫んで理由も良くわからなくて、マンションなので隣の人に迷惑になりそうで夜中は口をついふさいでしまいます。
それでもかまわず泣き叫んでいます。
壁も蹴るのでやめてと言ってもやめず…
最初は何言ってんだ😂と思えてたんですが、「全然涙出ない!出てほしい!」と繰り返し叫んでいて、こちらにはどうすることもできないことでどうすれば良いかわからず…
夜中は、常夜灯をつけて寝て、寝入ったら真っ暗にしてるのですが「これじゃない!暗くしないで!」と途中で起きて叫んで壁を蹴ってするので、寝る時と同じようにしてもこうじゃない!と耳が痛くなるほど叫びます。
電気の次は「目を開けて寝たい!」と叫び始めて、これも最初は笑えていたのですが何日も続くのでもう疲れてしまいました…
体調が悪いから、治ったらなくなると思ってはいるのですが何日も何日も全力の大声でずっと泣き叫ばれて心が折れそうです…
日中はYouTubeを見せるとしばらくすると機嫌が良くなって、いつも通りになるのですが、その後お昼寝をして起きる時また泣き叫んでYouTube見せてとなっています…
今も泣き叫んでどうにかなだめて再度寝たのですが、私の方が泣きたくなってしまって投稿しました😢
- ちゃんみママ(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント