※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
妊娠・出産

妊娠後に増えた片頭痛がつらく、病院で薬をもらえるか相談したいです。また、片頭痛時の和らぎ方を知りたいです。明後日病院に行く予定です。

今まで滅多にならなかった片頭痛が
妊娠した途端すでに4回も、、
そして今もなっていてツライです😓
明後日病院なんですけど
相談したら薬とか貰えますかね??

そして片頭痛のとき、なにしたら和らぎますか(*_*)💦

コメント

あーちゃん

妊婦さんでも飲める鎮痛剤くれますよ(^^)

私も同じよーに頭痛があり、先生に相談したら「あまり薬を飲みたくなかったら、痛いところを保冷剤で冷やしてみて♫」と言われました〜!!

私はお風呂で暖まったら頭痛解消するかと思ってたんですけど、暖めると逆効果らしいです💦笑

よかったら試してみてください😊✨

• すぬ

すぬ

コメントありがとうこざいます😭
    飲める鎮痛剤くれるんですね!相談してみようと思います🙏
    そして冷やすといいんですね!
    わたしも調べてもよくわからず、暖めるのとどっちがいいか迷ってました(*_*)💦笑笑
    早速冷やしてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 7月8日
みんみん

こんにちは。頭痛、お辛いですね😣💦

わたしは元々頭痛もちでしたが、カロナールを処方してもらいました。今授乳中ですが、我慢できないときに飲んでいます。
処方してもらえるかはその先生によると思うのですが、辛さを伝えればなんとかなるかと…。

頭痛の時は、わたしはこめかみを揉むと少し和らぎました。あとは暖かい飲み物を飲んでリラックスすると落ち着いたと思います。ただ今の季節は暑いですかね😭

• すぬ

すぬ

りんごさんも頭痛持ちですか(*_*)痛いですよね😭
    そうですよね、先生に相談してみます(*_*)
    揉んだりするのも効果ありそうですね😊最近は涼しい日も結構あるので飲めそうです👍試してみます!

• 7月8日
けーき

私も妊娠初期は偏頭痛が酷かったです💦
中期に入ってやっと落ち着きました😢

産婦人科で相談したら妊娠中でも使えるお薬出してもらえると思います☺

私は肩や首のコリからくる頭痛みたいなのて、首をゆっくり回したり、肩を回したりすると和らぎました💡

• すぬ

すぬ

初期だからとか、関係あるんですかね(*_*)💦SORAさんもお辛かったんですね😭
    早速明後日の診察の時に相談してみようと思います💡
    頭痛もいろんな原因がありますもんね(*_*)わたしも首だったり肩だったりするかもしれないので、試してみようと思います!

• 7月8日
s ♡

カロナール処方してもらえますよ♩

産むまで辛いですが頑張ってくださいね😞

• すぬ

すぬ

明後日先生に相談してみようと思います!🙏
    頑張ります(*_*)💦ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 7月8日
ゆーの

片頭痛だったら冷えピタとか保冷剤当てるなどでだいぶ楽になりますよ☺️
緊張型頭痛ってやつだと温めるのが正しいですが😓
薬も先生にお願いしたら貰えると思います😊

• すぬ

すぬ

そうなんですね!家にあるので早速冷えピタしてみます!💡
    きっと片頭痛であってるので、効果があるといいです(*_*)💦
    先生にも相談してみます!ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 7月8日
  • ゆーの

ゆーの

私も片頭痛もちなので気持ちわかります😢
    耐えられないくらいの痛み本当にしんどいですよね💦
    冷えピタで効果が出ますように!!
    お大事にしてください😊

• 7月8日
鉄火のまきちゃん

偏頭痛私も辛かったです💦カロナール処方してもらいましたが、正直私には効きませんでした😱💧
冷えピタ貼って首もケーキとかについてくる保冷剤をタオルで巻いたりしてましたよ💦

• すぬ

すぬ

わー、薬が効かない方もいますよね(*_*)💦気休め程度だったりって感じですね😓
    とにかく冷やした方がいいんですね!
    保冷剤も冷えピタもあるので、試してみます!

• 7月8日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

私は冷やした方が楽だったので冷えピタしたり寝る時はアイスノンしてましたよ♥️
    カロナールは弱い薬なので効かなかったです😖💦💦飲んでも効き目が無かったので私は飲まなかったです💧
    少しでも楽になる方法が見つかるといいですね💡

• 7月8日
  • すぬ

すぬ

早速冷やしてるんですけど、前より全然マシでもっと早くここで聞いておけばと後悔しました、、😂
    カロナールも一応相談してみて、効き目があったらラッキーくらいですね😊💦

• 7月8日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

少しは楽になりましたか?良かったです♥️私もママリには色々相談して助けられてます🎶
    カロナールが効くといいですね♥️

• 7月8日
ゆず

頭痛、お辛いですよね😭私も結構頭痛で悩まされてますが、冷えピタ貼って、枕にアイスノンを引いて横になるとだいぶ、楽になります!!冷やしすぎも良くないと思いますが、ガンガンに痛いときは落ち着くまで一度試してみると良いかもです☻

• すぬ

すぬ

一緒ですか(*_*)💦地味に辛いんですよね、、今はつわりとダブルパンチで、もうどうにでもなってくれー状態です😂💔
    だいたいの方は冷やすと楽になるんですね💡わたしも早速試してみます!ほどほどにやってみます😊

• 7月8日
  • ゆず

ゆず

分かりますよーつわりとダブルパンチ。ささんは7週目ということで、つわりもかなり辛い時期ですよね💦私は少しマシになってきて、まだ吐いたりありますが、それでも7ー9週目あたりのことを思い出すと泣けます。🤣笑 少しでも、頭痛が良くなりますように!!!

• 7月8日