恋のお話ですアドバイスください私には好きな人がいます11個年上の方で…
恋のお話です
アドバイスください
私には好きな人がいます
11個年上の方です
私が21で相手が32です
出会ったのが車の教習所で指導員です
卒業する前に連絡先を交換したいと思い
他の指導員に連絡先の書いた紙を
渡してもらったその日にメールが来ました
メールの内容は趣味とか休みの日は何してるのか
とかの話をしてました
しばらくしてLINEを交換して
1日に10回以内のやり取りをしてました
朝おはようから始まり向こうも仕事の合間に
LINEを返してくれてました
20日には2人で映画を見てご飯にも行きました
しかし先月の末から急にLINEが来なくなり
3日ぐらい経ってから私から追いLINEをしました
そのLINEには返事が来て
身内に不幸があってそれで忙しいから
返事できなかったと言われました
そこから少しLINEのやり取りはしました
今月また遊ぼうと話していたので日にちを決めて
とりあえず遊ぶ日は決まったので
忙しいですよね、LINE控えますか?と送ったら
バタバタしていて返信遅いです、すみませんと来たので
私は○○さんとLINEできたら嬉しいので
返信は遅くても全然大丈夫ですと送ったら
返事がこなくなりました。既読はついてます
忙しいのは知ってるので
しょうがないと思っています
今度会えますし特には気にしていません。
ちなみにこれは27日の話です
そこでなんですが今度遊ぶときどんな風にアピール?
した方がいいと思いますか?
遊びに行くところは風鈴祭りです
私は深く考えすぎてしまうので
先月遊んだ時にあまり楽しくなかったから
LINEの返事をしなくなって
本当は今月の遊びも行きたくないから
返事をしてないって考えてしまいました(・_・;
多分本当に忙しいんだと思うんですが…
みなさんならどうするか教えていただきたいです
- たきりーぬ
コメント

ぱにころ
本当に独身ですか??
その感じだと実は妻子持ちで妻にバレてライン出来なくなったとかありえるなって思っちゃいました、、、

退会ユーザー
厳しい言い方になりますが、男性ってどんなに忙しくても好きな女の子にはちゃんと返事しますよ。
出かけたときはあまり好きっていうのをアピールせずに接したほうが良いです。
-
たきりーぬ
コメントありがとうございます
会ったのは教習所内と
先月で遊んだ日だけなので
今相手が私を好きっていうのは
ありえないと思うんです。
なのでこれから好きになってくれたら嬉しいなと思っているんです- 7月6日

かなり
その方は、独身でフリーなのですか?
彼女もいないのでしょうか?
-
たきりーぬ
バツ2ですが彼女はいないみたいです
本人から聞いたので本当かどうかは分からないですがw- 7月6日
-
かなり
彼女の有無別として、バツ2って彼側にもなんらかあると見て私なら引きます(*´-`)
もし、一緒になったら自分の未来が見えちゃいますもん( ´Д`)=3- 7月7日

セレニティ
多分好きのアピールが重たくなったりすると男性側は避けたりします。
忙しかったり本当に身内に不幸なことがあればドタバタはするかもしれませんが…。
教習所もそろそろ混む時期ではありますし♪
会ったらお忙しい所お時間作ってもらいすいません!みたいな感じで始まりその後普通でいいかと思います。
解散後は楽しかったのメールを入れて放置してみてはどうでしょうか…。会って興味があれば相手から何度か連絡来るだろうし興味なければそれまでだと思います。
-
たきりーぬ
コメントありがとうございます!
そうなんですね(・_・;
ですね、とりあえず積極的に行き過ぎないようにしたいと思います- 7月6日

ゆーママ
確認ですが独身ですよね?相手の方?
相手の方があなたに少しでも好意があるならそんなに連絡滞ることはないと思うのですが…
私なら脈なしと判断します…

ゆう
まずは相手のタイプが分かればいいんですけどね(>_<)21歳だと32歳から見れば正直お子ちゃまなので大人っぽいところを見せるとか?でもたまーに若さも出して!笑
うちの旦那は忙しくても忙しくなくてもLINEの返事はほぼないです。笑
上の方が言ってることがそうならあたしは旦那に愛されてませんね。笑
あまり決め決めでいきすぎても相手もびっくりしちゃうと思うので自然体が一番な気がします(^^)

ぼの(・∞・)ぼの
努力をしないと上手くいかない恋愛とか駆け引きして成功する恋愛って結局上手くいかないことが多いと思います。
付き合った途端にボロが出たりするから…
なので、普段通りでいいと思いますよ。
それでダメだったらご縁が無かったってことです😵
ありのままを受け入れてくれる人と出会うのが一番ですよ♪

なみみ
失礼なこと言うようで申し訳ないですが32でバツ2って結構難有りな気がします。私が今33ですが、知り合いでもバツ2はいません。
あと30代くらいの男だとあまりライン返さない人の方が多い気がするのでそこは気にしなくてもいいのではないでしょうか。
あまり強く押さずに少し引いてるくらいで大丈夫だと思いますよ。
まだお若いですし、ゆっくり判断するのがいいですよー!

稲穂
私も、32歳でバツ2はきついな…と思いました(>_<)もちろん離婚理由によると思いますが、2回も離婚しているなら男性にも何かしら理由があるはずだと私は思います。
忙しくて返事ができなかった、ということは理解できます。が、本当に興味があって仲良くなりたいと思っているなら「おやすみ」の4文字ぐらい打てると思います。現に私は、旦那が44歳の時に付き合いましたが、ラインは毎日くれていました。付き合う前から、社交辞令だとしても写真を送ってくれたり。「忙しかった」は本当かもしれませんが、都合のいい言い訳にも使えますよね。
21歳とお若いので、何もバツありの方と仲良くなることはないのかなぁ。もったいないなぁ。って思います💧

退会ユーザー
LINE面倒くさくなったんじゃないですかね?😅
好きとか嫌いとかではなくです。
私26で旦那42の16歳差ですが、
たぶん30代くらいからは男性は特に
仕事が忙しい年頃だと思います💦
頑張り時という感じですかね?
教習所だと7月入りましたし、
時期的にも1番忙しい時期になりますよね🤔
私も仕事が繁忙期の時はLINEの通知音すら鬱陶しいくらいに面倒くさくなります😅
仕事でいっぱいいっぱいになるので💦
休みの日は眠気しかありませんでした😣
その方が同じとは限りませんが、もし本当に仕事が忙しくてだったら、その会う約束も考えた方がいいかもしれません😣
忙しくて疲れてると思うけど、会うの本当にいいの?体調とか大丈夫?無理してない?とか聞いてみるべきかと💡
それも、ひとつのアピールかなと思います😄
あと、ちらほら不倫や浮気になってないかという意見がありますが、本当に気をつけておいた方がいいです💦
私は、正直言うと最初不倫でした😓
もう調停を始めていたので離婚は決まってから知り合ったみたいですが、完全に元嫁とさよならする1ヶ月前に本当のことを知らされてビビりました…😨
最初出会った時に奥さんとか本当にいないの?と聞いたりもしましたが、いないと言われて、実家に住んでる独身と聞いてました💦
実家だと思ってたので、家に行こうとかも考えず外か私の家で会っていて、夜呼んでも来てくれるし、電話も出るし不信感はなく、付き合って半年、結婚の話が出てから全てを知らされました😥
しかも子供が3人、
養育費10万以上毎月支払ってます💦
初婚でこの養育費がなんとも痛い出費過ぎて、2年は結婚を悩みました😓
最終この人でないと私はダメだなと思えたので、結婚しましたが、最初に結婚してると知っていたら、2度目は会わなかっただろうと思います😥
最初軽い気持ちで嘘をついて、
いざ大切になってきたら、
本当のことが言えなくなっていく場合もあるので、気をつけて下さい😣
私の場合、調停を始めてから知り合っていたので、一応夫婦としてはもう終わっていた為、セーフでしたが、離婚したいと一方的な感じだけだった場合を考えると慰謝料請求きてもおかしくありません💦
しっかり確認はしておいた方がいいです😣

ゆき
うーん…
客観的にですが、相手の方は興味が薄れてる感じですね。
今の所残念ながら、タイプではないのかなぁと思います💦
ただ、まだ遊ぶ約束をドタキャンされていない点からすると次のデートがかなり重要になってきますよね。
清潔感があり、女性らしく、21歳という年齢を活かして若々しく少し派手なヘアメイクやオフショルダーやタイトスカートなどの服装が良いと思います。
あと大事なのは相手よりもLINEは素っ気なく、頻度もぐんと落として下さい。
今向こうは追われてると思っているので、このまま好きアピールは逆効果です。
予想外の行動をする事で興味を引き出す事ができると思います!!
かなり
それ私も思いました。
たきりーぬ
バツ2ですが彼女などはいないみたいです。
本当かどうかは分からないですけどw
でも好きになってしまったんですよね
ぱにころ
まずはそこをはっきりさせた方がいいと思います。
もしそれで妻なり彼女がいたとして、その妻なり彼女にバレたら最悪慰謝料請求されたらしちゃいますよ??😢
バツ2って時点できっとなんかしらの問題があると思うので、、、
好きになった人だからこそ冷静になった方がいいです。
なんらかの疑惑がある以上、ただ好きという感情だけで突っ走ったら大変なことになると思います、、、