※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
子育て・グッズ

赤ちゃん用洗剤を使うべきか迷っています。一人目の時は使っていたが、二人目では普通の洗剤でもいいかなと思っています。二人目の時はどうしましたか?

二人目を7月末に出産予定です!

ぼちぼち、ベビー布団など赤ちゃんが生まれてから使うものを洗濯しようと思うのですが、赤ちゃん用の洗剤使った方がいいですかね??

一人目の時は初めてということもあり食器用も洗濯用も赤ちゃん用洗剤を準備して、それがなくなってからは大人と同じにしました!

二人目ということもあり、別にいつもの洗剤で洗ってもいいかなぁなんて思っちゃってますが、二人目の時どうされましたかー??

コメント

マーちゃん

娘とは今も別で洗ってて洗濯洗剤も別なので次の子たちも娘とは同じ洗剤を使ったりしてます!

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!

• 7月6日
かもあ

私は上の子も下の子も大人と一緒の洗剤で洗ってます。全く問題ないです。
ちなみに食器も大人と一緒です。
私は大人と一緒でいいと思ってますが、気にされるなら別ですかねー!

• かもあ

かもあ

あ、新生児から全て大人と一緒です。

• 7月6日
  • チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!そうなんですね(^^)
    柔軟剤も使ってますかー?

全然気にしてなくて、買わなくていいなら洗剤類も同じでいいかなーと思ってます(^^)

• 7月6日
  • かもあ

かもあ

うちは柔軟剤使ってないです。柔軟剤が悪いとかではなく、、少しでも節約のためです 笑
    上の子のときは柔軟剤も大人と一緒の使ってましたよ😄

• 7月6日
  • チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!
    大人と同じにしちゃいます(^^)

肌荒れなど起こしたらまた買えばいいですもんね!

• 7月6日
  • かもあ

かもあ

そうです!私も肌荒れしたら、別にしたりすればいっか!って思ってました。とにかく2人目は時短大事です 笑

• 7月6日
  • チョコ♡

チョコ♡

二人目産まれたらどんな感じか不安ですが、、、(>_<)
    時短!!心がけます(^^)

• 7月6日