※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が旦那を嫌ってます里帰り中最初は出産前2週間に1回は私も不安もあり…

母が旦那を嫌ってます

里帰り中最初は出産前2週間に1回は私も不安もあり来てもらってましたが予定日まじかで週1になり母がもうすぐ産まれるからもうこなくていいやろと私に言ってきて一応実家、母の家でもあるので予定日近いからもうすぐ生まれるやろうし前兆あったら伝えるねぐらいでした
母が旦那を嫌う理由として
まず、母が喋ってる時に旦那が目をみて話を聞かない、喋らないらしく常識がないと
そして、母は仕事をしてますが
帰ってきて私の旦那がいるから気を使ってご飯を作ってくれたりするんですが美味しいの一言もない作る気失せるわと言ってます
まだまだあるんですが
あとひとつ言うなら
産後も1週間に1回、長くて2週間に1回泊まりに来てて
ただ赤ちゃんを見に来たって感じでお昼寝はするわ、朝早く泣いてても寝てるわ、お昼前まで寝るわで正直それは私もめっちゃストレス溜まりましたが、私の母もそんなんやったら来なくていいともう来て欲しくないと私にいってました

皆さんは親と自分の旦那との関係は良好ですか?
私のところは一生、母は旦那のことを嫌うと思います
性格自体も合わないと言ってたので、、、

コメント

空色のーと

ごめんなさい、そんな気遣いもできない娘の夫を好きになれというほうが無理かと…普通に失礼です💦

うちは、来る時には手土産をきちんと持ち、昼寝なんてせず子供とふれあいの時間をしっかり取るし、食事の際はお礼も言うし、私がお世話になったぶんのお金を最終日に包んで持ってくるくらいの行動もします。

そんな夫なので、とても良好ですよ。

ゆの

人としてってところですよね💦
そもそも2人の赤ちゃんなのにお世話しないってどうなんですかね?普通は自分(旦那さん)が来ている時ぐらいゆっくり休んで!って奥さんに言いませんか?それにお義母さん、妻がお世話になってますって手土産ないしお金包んで持ってくるのが普通だと思います。

はじめてのママリ🔰

こーゆー所をわたしが直していってあげないといけないと思うんですけどどうやって伝えて言ったらいいですかね💦