※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
ココロ・悩み

高校時代に急死した幼馴染が夢に出てきて、不安になった。夢では幼馴染が息子をプールに落とし、怖い思いをした。9年前に亡くなった幼馴染のことを思い、なぜそのような夢を見たのか不思議に感じている。

夢占い分かる方教えて下さい。

昨夜、高校時代に急死した幼馴染が夢に出てきました。
幼馴染とは幼稚園の頃から家族ぐるみの深い付き合いでしたが、亡くなってからそれも無くなってしまいました。
亡くなって、もう9年近く経ちます。

夢の内容が、良いものとは思えなくて不安になったので相談させて下さい。

私と息子でプールに遊びに来ていて、プールから続く階段を登ると、幼馴染が居ました。
「やっぱり自分の子供は可愛い?」という様な言葉をかけられ、(表情はにこやかでした)息子を抱かせた瞬間、幼馴染が後ろに反り返って息子をプールに落としたんです。
泳げない息子は当然沈み、私が絶叫しながら何とか息子を救いだした所で目を覚ましました。
本当に血の気が引いて怖かったです。
夢でよかった…

何故こんな夢を見たんだろう…
幸せな家庭を築けた私への妬みなのかな…

ちなみに、お墓はあるものの幼馴染の親は納骨をまだしていないのでお墓参りは出来てないです。
2~3年前までは毎年家に線香あげに行っていたんですが、親にもう来ないでと遠回しに言われてしまったので、それからは家にも行っていません。

コメント

ゆう

夢占いとは関係ありませんが、
海に溺れたり、水に関連する夢はお墓に水が溜まっていることを知らせてると言います。お墓に水が溜まると亡くなった方は苦しいものです。自分たちのお墓、もしくは幼馴染かも知れませんね。幼馴染はあまり供養がされてないのかも知れません。幼馴染のお宅に仏壇はありますか?幼馴染を思って手を合わせたりお供物を頂いてないのかも知れません。亡くなった方がそのように見えているということは1番気持ちを理解してもらえる方に寄り添います。夢のことが現実になったりすることはないのであまり不快な気持ちにならない方がいいですよ。幼馴染の方はきっと霊界で寂しい思いをされてると思いますから思い出してあげることが大切です☺️

• もーちゃん

もーちゃん

そうなんですね。
    詳しくありがとうございます!
    供養されていないというより、親が未だに娘の死を受け入れられていないんです。
    骨も、多分自分が死んだ時に一緒に入るつもりで家に置いてるんだと思います。

お線香をあげれていないですが、頻繁に思い出すし考えます。
    成仏してることを祈るのみです。

• 7月6日
ずぼらママ🌴🌺

妊娠中私も自分の娘が腹から無理やり出てくる夢見ましたが検索したところ悪い夢ではなく明るい未来を切り開く夢などとプラスなことが書いてありました。

でも他人が出てきたんですね……しかも子供をしに追いやる夢……ですか。私もよく予知夢見ますがそのような、、、夢は見たことありませんが。

その幼馴染の方は何かを伝えたかったんではないでしょうか?

なにかの予言かも知れません。大したことではないといいですが、、、
私からの経験からいうと
プールで何が起こるのかもしれないですね、、、息子さん保育園入ってますか?

• ずぼらママ🌴🌺

ずぼらママ🌴🌺

私も聞いて鳥肌立ちました‪‪💦‬

• 7月6日
  • もーちゃん

もーちゃん

自分ではなく、息子なので気が気でなくて…💦
    保育園には入れてません。
    たかが夢ですが、内容的に心配で😣

• 7月6日
  • ずぼらママ🌴🌺

ずぼらママ🌴🌺

私もこの投稿読んだ後寝ちゃって……( ´・ω・`)その時に実母とバスで出かけて移動中に工事中のでかいはしごが倒れてきて谷底に落ちてその時に実母がぎゅっと娘を抱きしめてくれてたんですが落ちた表紙に水の中にドボンと落ちて大人は立ったら太ももあたりの水位なんですが、まだ娘は身動きが自分で取れないので、とっさにわたしは娘を抱き抱え浸水してないところで(まだバスの中)抱えていきそこで人口過呼吸をしましたがだめで、、、わたしもそこで目を覚まし、娘は寝てたんですが…体を揺すって生死の?生きてるか、乳児突然死になってないかと心配になりました。(´;ω;`)

夢って伝染するんですかね……w
    いや、あまりにも怖い夢だったので…こちらも怖くて夢見ちゃったんですかね(´;ω;`)

• 7月6日
  • もーちゃん

もーちゃん

え~~~!!怖すぎる😱💦💦
    夢でよかった…
    何か申し訳無いです😅💦

• 7月6日
  • ずぼらママ🌴🌺

ずぼらママ🌴🌺

私は結構オカルト?的なの信じるタイプで体験も何回かしてます。そのせいかよく分からないですが、夢占い、予知夢結構見ます。

怖い夢を見た時には
    嫌なことがあり
    娘が出てくる夢を見れば
    妊娠検査薬で陽性反応が出てたり!

嫌な夢を見た時は
    用心しといた方がいいです笑笑
    何か嫌なことがおこる、に違いないです笑笑私もさっき離乳食あげる際ギャン泣きでイライラしました笑笑

• 7月6日
さるさる

毎年、お線香をあげに行っていたのが行かなくなった事を、主さんが気になっていませんか?あとは、妊娠初期で乳幼児のお世話が大変だったりしませんか?体調がすぐれずヒヤリハット的な出来事があったりしていませんか?

気になっている事や感じた事を記憶の整理として夢にみているのではないでしょうか(^^)

• もーちゃん

もーちゃん

気にしているのかもしれません。
    実は、幼馴染が亡くなる直前にケンカをしていたんです。
    ちゃんと仲直り出来ないまま別れてしまったので…それも心残りではあります。
    私のことどう思ってたのかな?と今でも考える時ありますね。

妊娠初期ですが、幸いつわりが軽いのと息子がすごく育て易くいい子なので、そこまで負担にはなっていないです☺️

• 7月6日
ずぼらママ🌴🌺

めったにありませんでした!夢が現実になることは

• ずぼらママ🌴🌺

ずぼらママ🌴🌺

すいませんら逆でしたね笑笑っ!

• 7月6日