※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこかいじゅうまま
お仕事

職場で妊娠したら早いもの勝ち?不快な発言に困惑しています。

気を悪くされた方がいたら、すみません(;;)!

今日の職場での出来事です。

会社の女の人に、
「○○よりも先に妊娠した〜い!(妊娠して休めるのが)早いもん勝ちじゃん?? 若い子たくさんいるしさ!」って言われました。○○には私の名前が入ります!

妊娠して産休をいただくのに、早いもん勝ちってどうなんでしょうか??それは違うと思って、なんだか不愉快な気分になりました(。・ˇ_ˇ・。)。

妊娠は授かりものだし、早いもん勝ちって言い方が不愉快で、、

コメント

ひまわり

それはとても不愉快ですね…誰でもすぐ妊娠できるわけではないのに😠

• ちびっこかいじゅうまま

ちびっこかいじゅうまま

妊活しているので、尚更イラッとしてしまいました(#^ω^)!

• 7月4日
ひよこ🐤

彼女の言ってる意味がわからないですね😅
まず、産休は誰でも取得できますし早い者勝ちとかないですしね…笑

ゆみりんさんは妊娠希望の方でしょうか?😊✨

ちびっこかいじゅうまま

そうですよね(笑)
    わたしも何を言っているだこの人はって思っちゃいました(#^ω^)💭

妊活をしております♡!

• 7月5日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

もう、そんな人は気にせず旦那さんと妊活楽しんじゃってください💗
    私も前はすごく子供欲しくて頑張って妊活してましたけど、なかなかできず。諦めモードで旦那と海外旅行計画してたら👶🏻来てくれたので✨
    妊娠するとできない&食べれないものが出てくるので妊活中にそれらの事楽しんでおくのも良いと思います💗

競り合いながら妊娠して全然楽しめないのは後々後悔すると思うので、その女の人もきっと後悔するはずです😝

• 7月5日

ちびっこかいじゅうまま

そうすることにします😇💕!

ママリに書き込んだら、なんだかスッキリしました♡

• 7月5日
rii.h

確かに、言い方は少し良くないとは思います😅😅
でも職場で妊婦がまだいない方が、人手もあるし休みやすかったりするのは事実かもしれませんね😅💦
2人目の妊婦になると、人手も足りないし休めないなーなど少し気を使うかも💦

ちびっこかいじゅうまま

そうです!言い方が気に食わないです!(笑)

• 7月4日
ちょ

とっても不愉快ですね。
私の友人も言います。
その子にだけは負けたくない、先に妊娠したい!
って🤦‍♀️⚡️

ちびっこかいじゅうまま

授かりものなのに、そんな言い方されるとなんだか悲しいですね(;;)。

• 7月4日
わっかー

言い方はひどいし、思ってても口に出すことではないですがちょっと気持ちがわかります。

働いていた時妊活をしていて、後輩があとから結婚しました。その子も子供が欲しいと言っていて正直『後輩が先に妊娠したらどうしよう…』と思いました。産休は当たり前にもらえる事ですし自分の代わりになる人なんてどうとでもなると今になれば思うのですが、その時はそうなったら自分は待たなきゃいけないのかな…なんて思っていました💦

ちびっこかいじゅうまま

気持ちは、わかるけれども、それ言っちゃうのか〜言い方やだな〜😧💭って思っちゃいました。。

• 7月4日
あおい

若い人に負けたくないんじゃ?笑
授かりものなので、順番とかそういうのは関係ないですよね(><)!

うちも似た話しで仲の良い先輩が
「○○(私の名前)より先に結婚する」と言ってましたが、私の方が普通に結婚、出産出来ました!!笑
そういう風に考えてる人程
遅くなるんじゃ?って内心思いました(^-^)/笑

ちびっこかいじゅうまま

そうだと思います(笑)
    変にプライドが高めな方で、、(笑)

その場では話を流しちゃいました。
    この人の言い方本当嫌だなって思っちゃいました(;;)💭

• 7月5日
はむはむ

不愉快ですね…。
授かりものですし、なかなか子供が欲しくても授かれない方もいるのに…。
結局子供より仕事したくないだけなのでは?😂

ちびっこかいじゅうまま

いま妊活しているので、本当に不愉快に思ってしまいました(。・ˇ_ˇ・。)💭!

• 7月5日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

妊娠を何だと思ってるんだ😡💢❔❔っと説教したくなりますね( ≖_≖)💢💢
赤ちゃんに対して失礼です( ˘••˘ ).。oஇ

ちびっこかいじゅうまま

そうですよね!
    赤ちゃんに対して失礼ですね(。・ˇ_ˇ・。)!

• 7月5日
みんてぃ

そういうこと言っちゃう時点で、先に妊娠してもうまく立ち回れない気がします😂
妊娠したら悪阻やら検診やらで休みがちになったり、復帰に向けてアレコレ根回ししないといけないのに…😂笑

ちびっこかいじゅうまま

普通だったら、言わないことでも言っちゃう人で、自分が言われると怒る変な人です\( `o´ )/!

• 7月5日