※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

職場の人が「3人目産んだら?次は男の子!」とうるさいです。うちは姉妹で…

職場の人が「3人目産んだら?次は男の子!」とうるさいです。
うちは姉妹ですがもうこれ以上何も望んでません。

その職場の人は長女次男います。

「うちはもうお金無いし育てられないから、娘さんに3人目勧められたらどうですか?」と言いました。

娘さんは2歳差の姉妹がいます。
「うちの娘はダメ、もうないから」とか言われました。
意味わからん😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも姉妹です👭
同性だとだいたい3人目とか言われますよね😅そこ方はただ会話したいだけなんですかね?💦大きなお世話ですね💦

はじめてのママリ🔰

テレビや新聞見てます?今の物価知ってます?って実際母に言いました

はじめてのママリ🔰

え!まだいるんですね、昭和の考えの人!

授かりものですし、かと言ってじゃぁ産むね!ともなりませんし笑

どうせ向こうもテキトーに言ってるんだろうし、こちらもテキトーでいいと思います。

ですねー(笑)と一言返してあげるとか。

ママリ

兄弟ですが、異性欲しさに楽観的に「産も〜!」ってならないですよね😟
なんで同性だと3人目振られるんですかね🫩💦
このご時世、物価も高いし、生活水準落としたくないし、自分達の老後の心配もあるのに、とりあえず、ほっとけ!って思いますよね😮‍💨