32週で入院し、現在はウテメリンとマグセントで張りを抑えています。36週で退院予定で、陣痛を待っています。退院後、陣痛がいつ来るか不安です。経験談を聞きたいです。
24w 切迫早産自宅安静
32w 切迫早産入院
現在 ウテメリン用量MAX + マグセント 10ml/h
を使って張りを抑えています💧
たまに、陣痛抑制の筋肉注射もされてます💧
今週末に36週に入り、
点滴を全て抜いて退院します。
退院してからは張りどめの薬ももう出ないまま
陣痛を待つ形です😄
主治医にはこの調子だと
点滴抜いたら陣痛来るのもきっとすぐだね。
と言われてますが、
結局予定日まで持った!って人もいると聞いて
どうなるだろ~とソワソワ😂😂
同じような経験のある方で
点滴生活等を終えてどれくらいで陣痛がきたよー🙋🏼♀️
などの体験談が聞きたいです😃
- @(6歳)
コメント
ぴぴ
私は36w4dで退院し、その日の夕方に家で破水して出産しました!(笑)点滴を減らしてる時から腹痛が出てて、本当に点滴で抑えてたって感じでした!張り返し?というやつですかね!結果的に早産になってしまいましたけど、出産はスピード安産でした( ´ ω ` )
マッチ
入院生活辛いですよね😭
わたしは28wから入院、36w3dで退院し、37wに入った夜中に破水して出産しました!お産の進みは早かったですよ😊看護師さんに、切迫だと安産になる人が多いと聞きました!赤ちゃんに会えるのももう少しです!がんばってくださいね✨
-
@
コメントありがとうございます(^^♪
切迫だと安産になる人が多いって言葉で今少しお産に対する気持ちが楽になりました😳(笑)
ぱんこさんも退院してから破水まで早かったんですね!
頑張ります✨ありがとうございます☺️- 7月4日
@
コメントありがとうございます(^^♪
私も今これだけ点滴に頼りっぱなしの生活してるんで張り返しがやばそうです😂😂(笑)
退院したその日に破水したんですね😳!スピード安産とても羨ましいです😳💦✨