※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週妊婦です!1人目がマイナートラブルなく38週ぴったりで夜中に陣痛が…

39週妊婦です!
1人目がマイナートラブルなく38週ぴったりで夜中に陣痛が来て朝方に産みました。
こんな長いことお腹にいることがないのでマイナートラブルがありすぎて、特に恥骨と股関節とお尻周りが痛すぎてもう歩けないレベルです。このまま陣痛きても産めるの?ってなってるのですが歩けないレベルで恥骨や股関節、お尻周りの痛みがあった方、経膣分娩で産めましたか?💦
陣痛きたら陣痛のほうが痛いですか?
1人目をまったく覚えてないので経験ある方教えてほしいです😭😭
こんなに痛くてもなんとか歩いたりして陣痛促したほうがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないですが、現在同じ39週の経産婦なので、ついコメントしてしまいました💦
私は歩けないほどの痛みではないですが、股関節、足の付け根、腰が痛いです。特に起き上がる時に痛みを感じます。
1人目の時も出産前は少し股関節痛かったような気がしますが、私は陣痛のほうが圧倒的に痛かったです。
質問者様は今も歩けないほどの痛みということなので、多分私の状況と比べ物にならないと思いますが😭

ちなみに、あんまり動いてないです笑