コメント
りーまま
帝王切開で立会できるところはなかなか難しいと思います…。
かんちゃん
帝王切開って手術になるので
なかなかない気がします‥💦
-
娘ピヨ子
やはりあまりないんですね💦ありがとうございます!
- 7月4日
-
かんちゃん
帝王切開の立ち会いって旦那さんにとっては
きついかも‥💦- 7月4日
-
娘ピヨ子
近所の病院では胸のところでついたてをして隠してくれるようですが、それでも隠しきれないところはありますよね😅旦那さんは立会いしたいといってくれています😌
- 7月4日
-
かんちゃん
血が弱いかたじゃないといいですけど。
- 7月4日
-
娘ピヨ子
夫婦で話し合ってみます😌ありがとうございました😊
- 7月4日
MoMo
帝王切開は手術になるので、立ち会いができる病院は稀だと思います。
豊田市にある鈴木病院はできると聞いたことありますが、本当にできるかは確認しないとわかりません。
手術室と分娩室が合わさったような部屋を持っている病院なら、もしかしたら立ち会い可能かもしれないです。
総合病院は無理だと思います。
-
娘ピヨ子
近所の総合病院では帝王切開でも立会いができるそうで、里帰り予定の一宮でもできる病院があればと思いましたが、やはりできるところは稀なんですね💦ありがとうございます!
- 7月4日
-
MoMo
総合病院でも立ち会いができる所もあるんですね!
手術室は環境基準(空気中のチリなどの割合など)とか色々決まっていたり、清潔を保たないといけないものも多いので、スタッフ以外の入室が難しい所が殆んどだと思います。
それと、帝王切開って意外とグロテスクなので、旦那さんが倒れるリスクもあります…
帝王切開が終わったあとの手術室は血まみれになってます💦- 7月4日
-
娘ピヨ子
はい、立会いや写真撮影も大丈夫だそうです。でもやはり注意事項としてついたてから覗こうとしたり、イスから絶対に立ち上がらないでとのことでした😅倒れる方がいらっしゃるからですね💦
それを話しても旦那さんは立会いしたいといってくれているので、里帰りせずに近所で産むことも考えてみます🙂- 7月4日
なあ
わたしも帝王切開で
調べたんですが
大高イオンのとなりにある
総合病院は立ちあいが可能って
聞きました。
(四年ほど前ですが(゚∀゚;))
一宮市では不可能かと
思います😭
-
娘ピヨ子
まさしくその病院がご近所です🙂
一宮ではやはりないんですね😢ありがとうございました!- 7月5日
久しぶりのママリ🌻
一宮在住ですが、聞いたことないです😂
都会の方に行けばあるんでしょうかね❓
-
娘ピヨ子
私もきいたことなくて、もしあるならと思いましたが、やっぱりなさそうですね😢ありがとうございました!
- 7月5日
-
久しぶりのママリ🌻
いえいえ💦お力になれずすみません😭
- 7月5日
ふぁじ
一宮ではなく岐阜市になってしまいますが、昨年いずみレディスクリニックで帝王切開で出産しました!
旦那も立ち会い、ビデオ撮影までできましたよ☆立ち会いも誰でもOKみたいです。
-
娘ピヨ子
岐阜にもあるのですね😃誰でもOKもすごいですね!
実家は岐阜よりの一宮なので、調べてみます!ありがとうございます!- 7月5日
娘ピヨ子
やはりなかなかないですよね💦ありがとうございます!