※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療クリニックでタイミング法をしていました。妊娠検査薬が陽性に…

不妊治療クリニックでタイミング法をしていました。
妊娠検査薬が陽性になったのですが、この場合は不妊治療クリニックを受診するべきなのでしょうか。
通っていたクリニックは一般産婦人科もあるので
12週までは検診、その後紹介状となるようです。
紹介状となるのなら最初から他の産婦人科へ行くべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今までのクリニックでいいと思います!

万が一のときに、そのあと不育症の検査とかするかもしれませんし。

めろん

私は不妊治療クリニックに12週頃まで通ってそれから出産予定の産院に行きましたよ。まだ初期は赤ちゃんも不安定ですし、不妊治療の経過なども紹介状に載せてくれるはずなので、その後の受診もスムーズにできると思います。不妊治療のクリニックが遠くて通いにくいなど事情があれば、早めに紹介状書いてもらえないか相談はできると思います。

あやり

私も不妊治療クリニックでタイミング法で授かりました。クリニックの方針として、8週まで経過を見てくれるとのことで8週までは見てもらいました!経過順調であれば不妊治療クリニック卒業して産婦人科受診という流れになります!今までの治療の流れや、赤ちゃんの経過等の紹介状もあるので卒業までは見てもらった方がいいかもです!