※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.t.
ココロ・悩み

切迫早産で自宅安静中。過去に摂食障害あり。甘いものが食べたいけど食べられず、つらい日々。趣味にもやる気なし。子供への気持ちと暗い気持ちに戸惑い、とても疲れている。吐き出せず、申し訳ない。

切迫早産で自宅安静。

時間だけはたっぷりあるのに。

過去に摂食障害を患っており、大好きな甘いものが食べたいけど食べられない。
仕事中はそれどころではなかったけど、休職を余儀なくされてからは毎日つらいです。

好きなはずの読書や手芸も映画も 今はなにも気持ちが向きません。

子に早く会いたいという気持ちと、
自分の人生に対する暗い気持ちとに戸惑ってしまいます。

なんだかとても つかれました。

吐き出すところがなく
不快に感じさせてしまったらごめんなさい。

コメント

ayabu🐷

こんばんは🌙

家の中でのやる事は限られますし気分転換もしたいものですよね。

お家のベランダとかに出て星や月を見るのはどうでしょうか?
私も妊娠中は家にいる事が多くて夜は星や月を見ていましたよ!
少しは気分転換になると思います。

赤ちゃんの事が心配なのはよくわかりますが、お母さんもあまり暗い気持ちにならないでくださいね😢

• a.t.

a.t.

昨夜は遅い時間にも関わらず、ありがとうございました。
    あの後、寝室の窓をあけてみたら、星や月は見えませんでしたが、カエルの鳴き声や川の音が聞こえて癒されました。
    風もすずしかったです。

今日は、先月作った梅シロップジュースを飲みながら、扇風機の前でのんびらと編み物や読書したいと思います。

ほんとうにありがとうございます。

• 7月4日
  • ayabu🐷

ayabu🐷

マタニティ生活は本当にあっという間ですよ!赤ちゃんが産まれてからペタンコになったお腹を見てなんか少し寂しくも感じたりするものです。
    大変だとは思いますが頑張ってくたざいね。
    元気な赤ちゃん産んでください😌💗

• 7月4日