※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子育児に不安を感じており、ポジティブな意見やアドバイスを求めています。母親との関係が影響しているため、仲良くできるか心配です。男の子の兄弟像を思い描いてしまい、前向きになれない自分に悩んでいます。

女の子育児に前向きになれず、何か女の子育児についてポジティブなご意見が頂ければ嬉しいです。
私が母親が苦手な為か(母は本当にキツイ性格で私は真逆です)仲良い母と娘像を描けず、2人目女の子の事が本当に本当に不安です。
正直買い物に行ける、服を可愛いの着せられるとかどうでもよく、とにかく仲良くできるのかが心配です。
同じような相談を探しても、女の子と判定されて悩んでる方って本当にほとんどいなくて……
もっと喜びたいのにな、女の子欲しいと思える人いいなと思ってます。もう、毎日このことばかり考えてしまい…
気分も落ち込んでいます。
きょうだいも、男の子同士で遊ぶところが見たかったとか、大人になっても仲良し(旦那、従兄弟がすごく仲良い)、妹だとお兄ちゃんが言い負かされてるイメージが嫌など、男の子だったらなぁと思うことばかりで、楽しみ!!ってどうしても前向きに思えません。
まず授かれたこと、健康に産まれてくるかもわからないのにそんなことで悩むこと自体贅沢だとは思うし、こんなことでウジウジ言ってる自分も嫌なのですが、ふとした時間にどうしても考えてしまいます…。

とにかく今は、何か前向きになれそうなアドバイスが頂ければ嬉しいです(特に女の子育児に関して)

コメント

はじめてのママリ

じ、実は私ももし次妊娠したら女の子よりまた男の子の方がいいなと思ってるタイプでして、、

なのでほんっとーーーーに気休めで申し訳ないですが、娘の結婚式のとき手紙読んでもらえるのいいなと思います。
新郎は基本読まないし、心を込めて手紙に残して感謝されることあるのかな?と思って羨ましいです😂

あと、男の人って親を祝ったりを自主的にしないイメージで、妹がいれば「親の誕生日どうするー?」とか動いてくれたり、それこそ冠婚葬祭とか大事な場面も娘の方がしっかり考えてくれると思います。
男は流れに任せるイメージなので大人になったときはそういう意味でも女の子いた方がいいなと思います。
(そんな責任負わせてごめんねこれから産まれてくる女の子赤ちゃん🙇‍♀️笑)

でも
産まれたら無条件でどんな子でも宝物になりますよ絶対☺️
長々失礼しました!

はじめてのママリ🔰

兄(小5)、妹(小2)育ててますが、男の子も可愛いですが、女の子もめちゃくちゃかわいいです🥰
なんか年々友達みたいになってきます🥰

赤ちゃんのころから女の子はなんか器用で女の子って助かる!みたいな印象でした🥰
男の子は買い物には興味ないから買い物行く時かなり気を遣いますが、女の子はかわいいものをかわいいと言い合え、美味しいものは美味しいと言い合えます🥺💕

兄と妹は小さい時は戦いごっこをさせられたり、ほんと保育園時代は男の遊びが好きな女の子でした。たまに兄がおままごとに付き合ってたり楽しんでるとめちゃくちゃかわいいとなります🥰
今も妹をなんだかんだ守りなんだかんだ言うことを聞いてあげてる兄で尊いです🥰

ちなみに私も母とは仲良くないですが、女の子ほんとかわいいです🥰

ママリ

私は逆で女の子がとってもとっても欲しかったです😢
理由は色々あるので省きます。笑

でも男の子だからと言って母親と仲良いとかそういうことはないのかな~とも思います。現に私の兄と母親は仲良いかと言われるとそうでもないです。悪いわけでもないけど…性格は合わなさそう。って感じです😂

だから女の子だからと決めつける必要は全くないし、主さんが温厚な性格なら娘さんも優しく育ってくれると思います!

女の子達って本当にかわいいです。
この前友達の娘さん達が私の息子を愛でていてお世話してくれて、本当に可愛かったです。

親の背中を見て育つじゃないけど、主さんが本当に可愛がって愛情注いであげたら娘さんにも伝わって仲良くやって行けると思います☺️

アドバイスという程の言葉が出てこずすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは女の子2人です😊

お手伝いたくさんしてくれますし、いつもママの味方になってパパに怒ってくれます😂笑

お出かけして「これ可愛い~~~ママに似合うんじゃない?」とか小さくても女子なのでお買い物も凄く楽しいです🥰

私がしんどい時は布団かけてくれたり 冷たいのいる?とかとにかく気にかけてくれます🥺

お揃いのワンピースとか服着れます🥰

温泉などに行ってもひとりぼっちになりません🤭

髪の毛伸ばして可愛い髪型にくくってあげられます😊

ママみたいなママになりたいって言ってくれます😭❤️

数え切れないくらい女の子は女の子でとても愛おしいですよ🥰❤️

はじめてのママリ🔰

上の子が男の子で、2人目が女の子です。
ご自身の経験や妊娠中でメンタルが不安定なのかな?と思いました。
私は本当に娘が可愛くて可愛くて可愛くて仕方ない母です😂
息子と可愛さのタイプが全然違います。
娘は可愛いものが大好きで、口が達者でわがままで🤣泣き虫で甘え上手で…って感じの女の子だなーって感じの子です。もうわがままな部分さえ可愛いです😂今のところとっても仲良しの母と娘です🥰この先もずっと仲良しでいられたら嬉しいなーと思ってます。
産まれてみたらきっととーっても可愛いと思います。大丈夫ですよ😊

ママ🔰

親との関係は悪くないですが、
ちょっとだけ気を遣ってます。

後自分のような女、女の子を育てるの無理ーっと思って男の子希望でした。

産まれたら可愛いのと、
全然違う性格なので、
自分が親とこうだったから。ってのは娘育てるにあたって全然通用しなかったのが助かってます。
ベタベタに仲良くする気はないですが、
親子だからなんでもわかるってわけじゃないから、
お互いに話せる関係になれたら。とできるだけ思ってます。

こればっかりは性格、持って生まれた質がありますが、
普通に年中あたりから話の相談とかしてます😆
おませだから、楽しいですよ!

れもん

女の子かわいいです!とても仲良く過ごせてますし、上の子も下の子もアラフォーの私をプリンセスみたい!ママ綺麗!と言ってくれてちょっと化粧かえただけでもかわいい!私もしてみたい!と言って一緒に楽しむことができてます。
もちろん思春期には色々あるんだろうなー自分も反抗してたし…と思うんですが、それは性別関係なくあるのかな?と思うので…
とにかくかわいい娘たちと毎日楽しく過ごせてます!