※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠時の高温期からの症状について教えてください。

カテゴリ違ったらすみません💦
皆さんは、妊娠した時、高温期何日目くらいから症状がありましたか?あった方はどんな症状でしたか?

コメント

ぴむ

前回は6wくらいから食べ悪阻、今回は4w3dから吐き悪阻でした!

• みー

みー

そうなんですね!その前まではなんともなかったってことですか?

• 7月3日
  • ぴむ

ぴむ

生理前の症状と妊娠初期の症状ってほとんど同じなので悪阻くらいしかいつもとの違いはありませんでした!

• 7月3日
  • みー

みー

やっぱり症状どちらも似てるんですね(>_<)妊娠検査薬で出るまでなんとかこのドキドキを抑えようと思います(笑)

• 7月3日

基礎体温つけてなかったので何日目とかはわかりませんが、生理予定日より1週間前くらいから何かおかしいなと思い始めました。

乳首が過敏でブラに擦れるだけで痛かったり、乳首や乳輪の色が明らかに濃くなり、乳輪が広がりました😂

• みー

みー

生理予定日前から症状があったんですね!!妊娠したいと思っているのでちょっとした変化にも敏感になってしまって…。ありがとうございます🎵

• 7月3日

退会ユーザー

ありました!
    なので私は確信していて、生理予定日より前にクリアブルーでかなりフライングで調べたら薄ーーーーーくですが陽性でました!

• 7月3日
  • みー

みー

私も今持ってるのクリアブルーです!今は眠くて火照るぐらいなのでただ暑い気温のせいかもしれないけど、予定日近くなったらフライングしちゃおうと思います(笑)

• 7月3日
ぱぴこん

何日目か忘れましたが
排卵日だと思われる日から一週間で
症状だったり違和感がありました🤣

• みー

みー

早めに症状が表れたんですね!勉強になりました☆ありがとうございます✨

• 7月3日
はむちゃん

生理予定日前後から胸がパンパンに張り出して痛かったです😣あとは5週でつわり気のせいかな?くらいで6週に入って、まだ吐いてませんが、つわり来たなと確信を持てるくらいになりました😣つわりは個人差があるみたいですが👌

• はむちゃん

はむちゃん

ちなみに高温期10日(生理4日前)に早期検査薬で反応出ました✨✨

• 7月3日
  • みー

みー

生理予定日前後に胸が張ってきたんですね!つわりは辛いものかと思いますが、とても羨ましいです🎵
    早期検査薬って値段はいくらくらいですか?

• 7月3日
  • はむちゃん

はむちゃん

まだまだ、軽い方だと思うのですが、これからひどくなるのかと思うと、恐怖でしかないです…(笑)
    私はドクターチョイスの検査薬をネットで買いました!まとめ買いしたので、1つ100~200円くらいでしたよ💕検索すると出てきます!

• 7月3日
  • みー

みー

え?安い!早速調べてみようと思います⤴⤴色々ありがとうございました(^○^)
    つわり、あんまりひどくならないように祈っています✨ジャスミンさんのお腹の赤ちゃん元気に育っていきますよーに☺

• 7月3日