※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

旦那があやすと2ヶ月の娘が泣き止まなくなり、困っています。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月になる娘の子育て奮闘中です。数日前から旦那があやすと、娘がギャン泣きします。それまではあやすと泣き止んだり、ふたりでお話ししたりして旦那も嬉しそうだったのに、今はどうしてかな、と悲しんでます。。わたしも旦那に預ける事が出来なくなったので、買い物など娘を連れて回らないといけなくなってます。同じような月齢で同じようにパパがダメになったお子さんいらっしゃるんでしょうか?このままずっと続くんでしょうか?

コメント

ღI-ori mämäღ

所謂パパ見知りというやつかなぁと思いますねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
ママじゃないのが分かるようになってきたって事なので、成長してる証ではありますが、大変ですよね:( ;´꒳`;):

パパ見知りを治すには泣かれてもちゃんと赤ちゃんと関わるのを止めないことだけかと思います(*´・ω・*)
信頼できる人だと分かれば元に戻りますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• なつ

なつ

コメントありがとうございます!パパ見知り、、成長の証なら今は我慢しなきゃですね!!
    今のところお風呂は旦那が入れてるんですが泣く事ないので、お風呂の時間を少し長めにしたりして、スキンシップを取るようにしてみます!ありがとうございます!

• 7月3日
もこム

なつさんが赤ちゃんに、ニコッてするとニコってし返してくれますか?

• もこム

もこム

そしたら、ちょっと早いかもですが、これ(画像)かもしれないですね(>_<)
    うちの子も最近ママ以外ダメです(^_^;)
    違ったてたらすみません😢⤵⤵

• 7月3日
  • もこム

もこム

うちもパパっ子にしたいみたいで、毎日可愛がってたの見てたのでとても不憫でしょうがないです(^_^;)
    ママと赤ちゃんがべったりなのでママからするとすごく大変ですよねー(>_<)お互いがんばりましょう(о´∀`о)

• 7月3日
  • なつ

なつ

コメントありがとうございます!ニコッと返してくれます!

• 7月3日
  • なつ

なつ

わざわざありがとうございます!まさにこれだと思います!旦那にも見せて、そういう時期だということを伝えて、めげずに娘と関わっていってほしいと言ってみます😊ありがとうございます!!

• 7月3日
  • なつ

なつ

うちも同じです😊そのうちパパ大好きーと言ってくれる日が来ますよね✨はい!頑張りましょうね😄

• 7月3日
せんつま

頭のいいお子さんですね🤗もう誰が誰かの区別がついてる証拠です✨
パパはその時々で寂しい思いは必ずします。
ですが、腐らず育児できていれば、必ずパパ大好きー❤️になります🤗
もちろん!
産んだママが一番大好き!になることは間違いないので、パパは2番手という意識でお願いします笑っ

• せんつま

せんつま

パパがそうなら子供もパパ好きになりますよー!
    サポート大事です❤️
    事あるごとにパパを立ててあげてください❤️妻の株も上がります笑っ

• 7月3日
  • なつ

なつ

コメントありがとうございます!腐らず育児できるようにサポートしていきます!パパ大好きー♡なんて娘に言われたら、旦那こんどは嬉し泣きしそうです!笑

• 7月3日
  • なつ

なつ

妻の株もあがる!それは上手にサポートしなきゃ!笑 ありがとうございました😊

• 7月3日