※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子とイヤイヤ期真っ只中の2歳の子、2人自宅保育していますが…

生後2ヶ月の子とイヤイヤ期真っ只中の2歳の子、2人自宅保育していますが、夫が1週間出張に行くとのこと。
その間、実家に帰っていいですよね?💦

上の子1人の時は出張中も1人で育児してきましたが、まだ2人育児が始まって2ヶ月。赤ちゃんとイヤイヤ期の2歳を1人で1週間も見れる自信ありません😭ちなみに完母です。
でも夫は、まあなんとかなるんじゃない?って感じで…

実家に帰っても母は日中は仕事でいないので、その間はワンオペになりますが、朝食、夕食の用意をしてくれる、上の子とお風呂入っている間に下の子見ててくれる、夜間も何かあれば起きてくれる状態はかなり心強いじゃないですか?

2人をワンオペできたらそれはすごく自信がつくとは思うけど、まだ夜間授乳あるし、加えて24時間ずーっと2人の面倒を1人は手が足りないです…

コメント

mirae*sarang

私の親は一言余計な人なのと、すぐ自分はこうだった感がすごいし、子供が一人目の時に初めて頼ったのに、そんなの泣かせておけばいいといわれて以来頼ってないですが、そういうことはなく親に素直に頼れる状況なら頼っていいと思います。😄

私も生後2ヶ月の時に旦那が出張が決まり、土日に帰ってくるのが3ヶ月続きました。
私の場合一人目が過酷すぎて、二人目寝てくれるので生後20日にネントレしてから、セルフねんね獲得したので特に苦ではなく、上の子がパパっ子なのでむしろいない時にママっ子にすべく行ってらっしゃい!!って喜んで送り出しました。😆

ままり

なんとかなるんじゃない?って言うってことは、旦那様はこの状況でもワンオペできるってことですかね?😅
私は、頼れるなら頼っていいと思います。
2ヶ月なら、ママさんも産後で体力的にもキツイでしょうし…