※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。起きてる間って皆さん何かして遊んだり絵本読み聞かせた…

生後2ヶ月です。起きてる間って皆さん何かして遊んだり絵本読み聞かせたり色々赤ちゃんと触れ合って、、とかされてるのでしょうか…
ほとんど寝ていますが、機嫌良く起きている時そのままにしているだけで全然絵本の読み聞かせもできていないし一緒にそんだりもしていなくて、こんな親自分だけなのか突然不安になりました。
完母なのでそれだけで触れ合ったつもりになってしまっているのかもしれません。
たまに機嫌が悪い時に抱っこしたりするだけで、触れ合いや一緒に遊ぶことが足りないのか、どのくらい何をすればいいのか分りません。
赤ちゃんが静かな時や機嫌がいい時は自分も昼寝をしたり、やらなければいけない家事をしたりで結局全然構ってあげられていません。
これじゃ発達にも良くないのかな、、とふと思いました。
だったらやれよという批判はいらないので、皆さんどんな感じか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

2人目はたまに絵本読んだり歌を歌ってふれあい遊びみたいなのはしてますが、1人目の時は全然してなかったです!
初めての育児でどんなふうに遊んであげたらいいかわからなかったです💦
でもメリーつけてあげたら喜んで見ていたし、2人目もメリー大好きなので、メリーを見せるのおすすめです☺️
かまってあげられない罪悪感も少し消えます笑

はじめてのママリ🔰

その頃は遊んだりしてなかったですね😅
上の子の時とかは特に。
下の子には声かけたり歌歌ったり
鈴鳴らしたりぐらいでした!
どれも数分を暇な時にやるぐらいでしたよ😊
機嫌よく起きてるなら放っておいて
ママはゆったりしても大丈夫です🙆‍♀️