※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
妊娠・出産

出産後、元のサイズに戻るか、サイズアップしたままか気になります。元の小さめのブラは捨てるべきでしょうか?次買うならF70が良いでしょうか?

妊娠中とっても胸が大きくなった方に質問です!

出産後、元のサイズに戻りましたか?
それともサイズアップしたままですか??

元々B65~C65の下着を着けていたのですが、現在E65でカップがキツいとこまで大きくなりました。(今安いF65探してます)
揺れると痛いので普通のブラを着けているのですが、タンスの中が下着だらけです💦
元のサイズに戻りきらないなら元々小さめのBのブラは捨ててしまいたいのですが、どうでしょうか?✋💦
また次買うならF65よりF70の方が良いですか?現時点でアンダーはキツくないのですが、緩いの着けるようにと書いてあるとこ多くて気になります💦

コメント

ぺん

産後サイズが戻った時また新たに買い直すのはめんどくさいしお金もかかるので私は元の下着は取っておいてますよ🙂
まだ大きくなることを予想して私なら大きめかブラトップ買いますかね😣

• you

you

やっぱりちょっとでもサイズアップしてくれるハズ!なんて甘い夢は見ない方が良いですかね😅
    確かに勿体ないので残しておくことにします😭
    私も皆さんのようにブラトップで対応出来れば良かったのですが、ある程度固定出来ないと気になってダメでした😭

• 7月3日
maya

出産し卒乳をしたら
妊娠前より小さくなりました😢

• you

you

え、そんなことあるのですか?!😰
    胸が大きくなって割とウキウキしてたのですが、そんな悲しいこともあるのですね😭
    やっぱり残しておくことにします😭

• 7月3日
  • maya

maya

結構私の回りの人も皆声そろえて
    卒乳したら妊娠前より小さくなって
    ブラジャーカパカパになったと言ってます😅

• 7月3日
  • you

you

妊娠前より小さくなったらペタンコになってしまいます😭😭😭
    この巨乳、本当に今だけなのですね😭

• 7月3日
たーさん

産後、授乳終えると小さくなりますので、産前に使ってるブラは保管。
妊娠中は、後期も大きくなったのでブラトップや授乳ブラのワイヤー無しを使用。今の週数で新しく買うと、結局使えるのは妊娠後期まで。

• you

you

普通のブラでないと家事や仕事のある今は落ち着かないので、ブラトップ便利だと思いつつ諦めました😭
    やっぱり授乳しなくなると小さくなってしまうのですね。
    人生初の巨乳楽しみつつ前のブラもちゃんと残しておくことにします😭

• 7月3日

私もB〜Cカップから今G〜Hくらいになってます💦
体重は5キロ増なので、太ったからではないと思います。
胸に妊娠線ができるほど大きくなってしまいました…😣
ブラだとキリがないので、今はキャミにカップがついてるものにしてます。
17週ならまだまだ大きくなるかも…
ユニクロのキャミトップや赤ちゃん本舗の授乳時にも使えるものです。

助産師さん曰く、産まれてから授乳始まったらもっと大きくなるみたいです。

ちなみに、私は以前のブラも一応置いてあります。

• you

you

キリがなくなるのはわかっていたので、最初にブラトップ試してるのですが、やはり家事や仕事で動くと痛いし揺れるの気になるしで諦めて安いの2枚だけ買いました💦
    それもDを買わずにEを買ってパッドで調整しつつきたのですが、そこまで大きくなるなら次FではなくG探した方が良さそうですね😰
    G65…安くあると良いのですが😢
    前のブラは皆さんのアドバイス通り残しておくことにします😭

• 7月3日

退会ユーザー

確かに、痛いですよね😭
    今は慣れてきたのかそこまで痛くなくなりました!
    でもまた授乳始まると痛くなりそうですよね💦
    大きくなるとブラなかなかないし、値段高いですよね💦
    でも、ブラで対応できるならそっちの方が垂れ防止にはいいと思いますよ😊
    私はもう諦めました😅

• 7月3日
  • you

you

そうなんです。安いの無いんですよね…
    でも垂れ防止に良いのですね!
    主人に今後のために!(笑)と言って家計からお金出してもらうことにします✨

• 7月3日
Mama

だいたい卒乳すると小さくなると思いますよ😂
妊娠中も普通のブラより、ワイヤレスを使った方が乳腺を圧迫せずいいみたいですよ!UNIQLOのワイヤレスブラとか!

• you

you

この巨乳は今しか楽しめないのですね😭
    ワイヤレスの方が良いとは思うのですが、やっぱり揺れるのやずれるのが気になってしまって着けてません💦
    古いのはちゃんと残しておくことにします😭

• 7月3日
こはる

私もどんどん大きくなってきていてyouさんと同じくブラジャーじゃないと気になってダメで タンスがブラジャーだらけです🤣今G75です。
ちなみに1人目の時は、サイズ元に戻りましたよ😄確かにしぼみますが、ワンサイズ小さいサイズにしたらキツかったので元々のブラジャーは保管が良いと思います。
アンダーもだんだんキツくなるので、大きめを買うか、アンダー調整できる金具?を買うと良いかもです。

• you

you

授乳後も大きいまま維持してくれたら嬉しいのですが、そんな都合良いようには出来ていないのですね😢
    皆さん言うように前のは残しておくことにします😭
    現状ではやはりまだ大きくなるのでしょうか?F飛ばしてG探してみます😰

• 7月3日