生後2ヶ月の赤ちゃんの髪の毛が少ないことが気になります。髪の毛の生え方に違いがある理由は何でしょうか。妊娠中の母親の食事や睡眠が関係しているのでしょうか。
赤ちゃんの髪の毛についてです。
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、ものすごく髪の毛が少ないというか、薄いです…。
同じ頃に生まれた赤ちゃんを健診などで見ると、
みんな髪の毛がしっかりと生えてて、つい比べてしまい、我が子は大丈夫なのかな?と思ってしまいます😅
髪の毛がしっかり生えている子と少なめの子の違いって何でしょう?
妊娠中のお母さんの食事や睡眠なのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
ママリ
髪の量は完全に遺伝だと思ってます、、🤔
ママリ
ホルモンや遺伝って助産師さんが言ってましたよー!うちは子どもたち、サラリーマンハゲやキウイ🥝です😁でもいつの間にか驚くほど多毛です😇
はじめてのママリ🔰
遺伝だと思います!
娘、フサフサで私も赤ちゃんのころフッサフサでした😂
はじめてのママリ🔰
謎です(笑)うちはお兄ちゃん薄毛でしばらーく髪の毛なくて、妹はめっちゃフッサフサで出てきました(笑)新生児から髪の毛長かったです🤣
兄弟でも全然違うのでなんでしょうね?(笑)
ゆずなつ
うちは、上の子はフッサフサでしたが下の子は薄毛というよりかおハゲちゃんでした!
遺伝かな?と思っています😅
はじめてのママリ🔰
栄養とか関係ないと思います!
上の子はほんとハゲ!ってかんじでしたが、今はエルサの髪型にしたりできるくらいしっかり生えてますよ✨
初めてのママリ
妊娠中、栄養バランスとか考えてなくて、とりあえず納豆食べておけばいいだろう!ってレベルの食事でしたが、どの赤ちゃんよりもフサフサです☺️
私が毛量多いので皆さまのおっしゃる通り遺伝かなぁと!
寝るの好きなので睡眠は結構取ってました😂
ちゃむ
姉妹でも全然違うので遺伝ですかね…🤔💭
紫蘇紅茶🔰
遺伝やその子の体質だと思いますよ。
現在2ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、うちの子も毛が少ないです!!
実は私も毛が薄くて少なく産まれており、親からこの子はちゃんと毛が生えるのと心配されたほどですから、遺伝かって思ってます笑
はじめてのママリ🔰
個人的には薄毛の赤ちゃんのほうが絶対可愛いです!!!
赤ちゃんって感じでヒヨコみたいで可愛いです!!!!
髪の毛フサフサで黒黒としてる子は眉毛とかも濃いし、どすこいって感じがして…天使感がない感じがします!個人的にはですけどね!!
はじめてのママリ🔰
息子はエコーの時におかぁさんすごいよ!髪の毛なびいてると言われ産まれれてみるとふっさふさでした👶笑
姉の子供は3歳ぐらいまでつるつるでしたがしっかりした髪の毛がはえてますよ!
まか
遺伝だと思います。
ただ、大体の人はどっちの因子も持ってると思うので結局は運に近いのかなぁと思ってます😂
私は薄毛(赤毛)の生まれで、父似髪なんですが、妹はフサフサ(黒毛)生まれで母似髪でした。
なお私は第二次性徴期に少毛赤毛からフサフサ黒毛へ変貌してます笑
ちなみに我が子(男児)は私譲りの薄毛赤毛のパヤパヤさん、パパ譲りの広デコでかなりのおハゲさんでした❤️
妹の子は2人とも同じフサフサ黒毛生まれでしたが、兄妹それぞれ成長に従って髪質に差が出てきてます。
はじめてのママリ🔰
遺伝?と思ってましたが、
長女次女めっちゃ薄くて、三女フサフサで生まれて来ました🤣
私の祖母が、うちの女の子はみんな髪の毛薄いんだよ〜って言ってたので、三女が産まれた瞬間「ん!?!?」ってなりました🤣
長女も次女もほぼおハゲちゃんでしたが、2歳の頃には編み込みできるまで伸びましたよ👧
はじめてのママ
私も娘の髪の毛が気になってました、
つむじの位置も関係してそうですが後頭部ハゲで全体的に薄い…
私自身は毛量がすごくて、実母が私くらいの年齢時の3倍はありそうなレベルですが、夫は後頭部がちょっと薄くなってきたので、実母か夫の遺伝子かな笑
( ̄^ ̄)ゞ
大丈夫ですよ☺️
うちも上の子はめっちゃ薄くて、女の子なのに……大丈夫かって思ってました(笑)
でも気づいたらフサフサになってました😂
ママリ🔰
うちは1人目がおハゲちゃんで2人目はフサフサでした!
2人目の時は助産師さんからお腹にいる時に頭に栄養貰ったんだね☺️って言われました🤣
こんなに違います🤣
コメント