共働きで家計が圧迫され、女性の負担が大きいことに悩んでいます。育児休暇中に不満を感じており、共感してほしいとのことです。
愚痴もしくは共感して頂ける方がいらっしゃれば嬉しいです!
昔と比べ家計どう思いますか?
母親は節約しなさい!貯金しなさい!と言います!
母親世代は専業主婦で父は公務員!
私は現在育休中ですが産休も出勤してギリギリまで仕事し現在育休中の共働き家庭です。
貯金なんて出来ません!!!
共働きの為 子育て中のため効率良く通勤しやすい場所に住み、それなりの家賃!
共働きで女性に負担大!!!!
なぜなら、専業主婦世代の母親に育てられ家事も子育ても女性中心!!!!!
家計は忙しさのあまり時短で少々高くてもお惣菜や外食に頼る日もあり家計圧迫!!
携帯代?昔はなかった!便利だけど子供も大きくなるのつれ当たり前にいる時代!家計圧迫!!!
温暖化でエアコン代?赤ちゃんいて我慢出来ません!暑過ぎて子供達も外で遊んでないし、どこでもボール遊び禁止!の看板で可哀想。。夏はお友達を家に呼び合いゲーム遊び。エアコン必須です!家計圧迫!!
温暖化で室内遊びに連れて行く!お金かかります!
テーマパーク?入場料どこもかしこも高すぎる!!家計圧迫!!
働き方改革とかカッコいい文言つけて残業代カットに税金上げる!!!給料上がらないのにどうなってんの????
妻に子供産んで働く事は必須と???政府は言いたいのか??
出勤しながら思ってたけど!!高級な喫茶店に年金世代が楽しそうに…旅行ツアーも集合場所にマダム!通勤場所の邪魔!!…
年金世代の両親には今の世代のしんどさわかってもらってるんかな。。。。
レストランで子供が泣いたら年配の男性にうるさい!!と怒鳴られ。。抱っこ紐にベビーカーおしてエレベーター乗ったら我が物顏で後から乗って来た年配男性に押されて先に降りられ。。。
こんな人ばかりではないけど想像以上に多い。。
出勤前に会社に頭下げて謝り体調崩した子供を急いで病院に行ったらお年寄りの多い事多い事。。
順番代わってよって言いたい!!それ!税金でしょ?この後また仕事です!!
私 税金使って長生きしたくない!
しんどい!!!
女性に仕事の負担!家事 育児は女性が当たり前!!!お給料上がらんくせにゴロゴロ偉そうな旦那いるとそりゃ子供と私でやっていけます〜って離婚増えます!!
なのに何で母子家庭の援助が整わず年配世代ばかりに国は寛大なの??
育児休暇中に悶々と思います。
共感して頂ける方いらっしゃったら宜しくお願い致します❣️
女性強くならねば💦
- 旅行
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 室内遊び
- 病院
- 産休
- 育休
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 家事
- 子育て
- エアコン
- 妻
- ゲーム
- 共働き
- お金
- 友達
- 体
- レストラン
- 会社
- 時短
- 母子家庭
- 男
- 離婚
- 両親
- 専業主婦
- 外食
- 年金
- 育児休暇
- 家賃
- 給料
- K♡♡♡♡♡(6歳, 8歳, 15歳, 18歳)
コメント
退会ユーザー
わかりますよ~☺️💦うちの親は節約しなさい!貯金しなさい!とは言いませんけど、なんとかなる!とはよく言います😅子供がたくさんいてもなんとかなる!とか…ぶっちゃけなんとかならないですよね💦年金もらえるかわからないから自分達の老後のお金も用意しなくちゃいけないし、そんな状況で子供たくさん作れませんと思います😅
あと、女の負担多すぎますよね。国が仕事も育児も介護もやれ!っていう方針ですよね…
もーりー
うちも全く一緒で共働きで育休中です😆昔と今は生活自体が違いますよね。
生活良くするために働く→働くために家事の時短→何だかんだで出費増→
仕事やめられない…完全に負のスパイラル。😭
女性は家事育児➕仕事ってどんだけ働かせるんだ💢って思います。
高齢者の方々が頑張ってくれたから今の社会があるとしても、こっちは負担が大き過ぎる😑💦
年金世代の男性は仕事1番家庭は女が守る!でやってきたのかもしれないけど今の私たちはその両方やってますけど…
その上、帰ったら疲れた‼️ってゴロゴロする旦那見て、本当に嫌気がさす。こっちはもっと疲れてますけど?💢
もちろん、そんな旦那さんばかりじゃないけど、もっと妻労えよ‼️そして手伝えよ‼️って思います。
本当に大変だけど、子どものためだと思ってます。お互い頑張りましょう😭
-
K♡♡♡♡♡
高齢者の方が頑張ってくっrてたのはわかりますが、負担大!まさにソレです😢
女性に負担ありまくりですよね💦働く女性の支えになる仕事を思案中です!- 7月3日
you
わかります!!
でも高齢者の人口が多いので、選挙の票集めのためには仕方ないのでしょうね💦
どこかの地域の決議で、20~60代は賛成多数なのに70代以上が反対多数で結果的に反対票が多くなったというのを見ました。
(賛成と反対は逆かもです)
お年寄りは今の生活を守って貰えれば先のことなんてどうでも良いのです。その頃には死んでますしね💦
また隠れ韓国人(在日朝鮮人)が多いせいもあります。
医療費や生活保護など、恥も外聞もない集り根性の外国人に手厚くしてたら自国民に手当てが出ないのも当然です💦
-
K♡♡♡♡♡
わかります!成人年齢が18歳に引き下げになったのも選挙権が関係していたり若者の意見が今まで反映されていなかったのも影響ですよね💦
政治家は外国人や弱者には優しいですが、違法で取得権を得て税金を吸い取られている影な部分を国会エリート人は知らないんでしょうね💦
庶民派の政治家がいたらな〜と思います!- 7月3日
-
you
成人年齢の引き下げは個人的に税収確保だと思ってますのでマイナスイメージしかありません💦
政治家は弱者に優しくないですよ。
影な部分の人達に優しいのです。知ってて仲良くやって美味しい汁吸わせてもらってるから膿が貯まるのでしょうね。
ただ、時々庶民派な政治しないと支持率保てませんから、その体裁だけが弱者への優しさだと思います。
もっと本当に庶民派な政治家さん出てきてほしいですし、そういう方が国を動かせる国会であってほしいですよね💦
本当にいつまでもモリトモだのモリカケだのやってる場合じゃないです😭- 7月3日
-
K♡♡♡♡♡
税金もですよね💦
若い子が達が奨学金返済に追われてる中まだ税金まで絞り上げるって返済に追われて結婚率 出生率の低下に繋がって負のスパイラル!
女性庶民派の政治家さんお願いします!です- 7月3日
K♡♡♡♡♡
自分の年金も必要ですもんね💦その時には年金カットになっていなければいいですが。。私一人っ子で寂しい思いをしたので子供沢山います!作っちゃいました。
コメントに反していますが💦