※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりこ
お仕事

6月のボーナスが出なかった。産休中は全額もらえたが、今回もらえるか期待していた。同様の方、ボーナスは出ましたか?

うちの会社は6月にボーナスなのですが、4月に復帰してもボーナス出ませんでした😭
産休中は全額もらえたので、今回ももらえるかと期待していたのですが💦
同じような方、ボーナス出ましたか?

コメント

★

うちの会社も6月で私は5月復帰でしたがやっぱりもらえませんでした😂
今回のその対象期間働いてないからしょうがない冬に期待しようって感じです😂

• うりこ

うりこ

やっぱり出なかったんですね😭
    働いた分くらいは出るかと思っていたのですが😭
    冬まで我慢ですね😓

• 7月2日
  • ★

多分その期間のぶんは次のボーナスなんでしょうね😂

• 7月2日
  • うりこ

うりこ

冬は少ないってことですね😭

• 7月2日
こはね

産休中のボーナスは査定期間に働いていたから支給されたとかではないですか?
私の会社は6月のボーナスで査定期間が昨年10月から今年の3月までなので、産休に入る前の10月11月分のボーナスはもらえました!
次の12月は査定期間が4月〜9月で一度も働かないので多分でないと思います😭

• うりこ

うりこ

わー😭
    そうなんですね💦
    査定期間がそんなに開くなんて💦てっきり12月から5月までが今回のボーナスかと思っていました💦

産休中、働いてないのにボーナスもらえた!なんでだろう?まぁいっか♪ラッキー♪くらいに思っていたおめでたいバカな私です😂
    納得しました😓

• 7月2日
のんびりママ

うちの会社は、夏のボーナスは在籍期間が去年の6月から12月が対象。
冬は1月から6月が対象になります。
会社によって在籍期間の規定もパラパラだと思います。
うちの会社で例えると、うりこさんの復帰時期では支給が無い感じです💦
会社の規定を確認するのが一番だと思います😅

• うりこ

うりこ

おそらくそのようですね😭
    査定期間がそんなにあくなんて思っていませんでした💦

産休中なのにもらえた時点で気付けよって感じですよね 笑😂

• 7月2日
  • のんびりママ

のんびりママ

私も去年の3月から働き始め、6月は無いのは覚悟してたのですが、冬のボーナスも満額無く、かなりショックでした💦
    まだ貰ってないですが、今回夏のボーナスがやっと初の満額支給となります。
    近い時期に設定してほしいですよねー😅

• 7月2日
  • うりこ

うりこ

本当、近い時期に設定して欲しいです😭
    満額支給は来年の6月なんて遠すぎます😭笑

• 7月3日