※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii◡̈♥︎
子育て・グッズ

今朝と夕方に緑色のゼリー状のウンチが出た赤ちゃん。熱はないが眠っている。小児科に行くべきか、様子を見るべきか相談。

至急お願いします!

今朝オムツに緑色のゼリー状のウンチが少し出ていました(._.)
ネットで調べた所大丈夫そうだったのと、機嫌も良かったので外出したのですが、今帰ってからまたオムツを見た所、朝よりも少し多めにゼリーのようなスライムの様なウンチが出てました(._.)

熱はなく、今は眠っていますが小児科に行った方が良いでしょうか?
それともこのまま様子を見て良いでしょうか?

コメント

cat

気になるならやはり病院でしっかり診察してもらい原因を教えてもらった方が気持ち的にスッキリしませんか?

• mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

すみません、一応同じ様な方がいるか聞いてからにしようと思いまして...

• 11月21日
cat

何かためになるアドバイスがもらえるといいですね
ただあまり続くようなら病院に連れて行ってあげた方が…
連休入ったし救急病院だと割り増し料金掛かっちゃいますね((+_+))

• mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

先ほど病院に電話で確認した所様子を見て大丈夫と言われました!
    休日加算が付くのは痛いですが、我が子のためなので明日以降も続く場合は受診したいと思います!

• 11月21日
  • cat

cat

電話したんですね?少し安心出来ましたね~(*^ー^)ノ♪
    何ともなければいいですが…
    ちょうどうちの子と2ヶ月違いなんですね(^w^)
    9/17生まれなんです♪

• 11月21日
  • mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

おはようおはようございます!
    心配していただいてありがとうございます(;_;)♡
    今日は普通だったので、このまま経過を見たいと思います!
    ちょうど2ヶ月違いなんて親近感がわきます(*´˘`*)♡
    私は2ヶ月位から昼夜の区別がつくようになり、少し育児が楽になりましたがcatさんのお子さんはどうですか(^^)?

• 11月22日
  • cat

cat

本当何事もなく良かったですね~(*´∀`)

2ヶ月になり最近起きてる時間が長くなってきました(;^_^A
    笑ったり話したり今迄にはない変化で楽しんでます(^w^)
    4ヶ月だと首も座って寝返りとかも始める頃なんですかね?!
    可愛いいお顔してますね😃✨💖✨

• 11月22日
  • mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

初めての事でちょっとワタワタしてしまいました´д` ;笑

確かにその頃起きてる時間が長くなってきますもんね◡̈♥︎
    笑顔見ると育児で疲れてても癒されますよね(*´˘`*)♡
    つい先日寝返りが出来るようになったんですが、目が離せなくなって

• 11月22日
  • mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

途中で送っていました´д` ;
    ありがとうございます♡
    catさんのお子さんはハーフなんですね(°0°)‼可愛いです♡ハーフ憧れます(*´˘`*)♡

• 11月22日
  • cat

cat

ハーフですが、そんなにハーフ顔してないですよ➰( *´艸`)
    寝返り出来るようになったんですか?凄いですね(o^∀^o)
    その瞬間は見れたんですか?

• 11月22日
  • mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

遅くなりました💦
    でもハーフの子に憧れます(*´˘`*)♡
    その瞬間はバッチリ見れました♡
    今はすぐに寝返りをして戻れなくて常に泣いてます◟̽◞̽ ༘*笑

• 11月24日
  • cat

cat

( *´艸`)可愛いい💖

• 11月24日