生後6ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするため、オムツ替えや着替えの際にイライラしてしまうことがあります。怒りたくないのに生理前で我慢できず、何度も怒ってしまいました。母親としての自分に悩んでいます。
生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。
凄く可愛いくて大好きなんですが、寝返りするのが好きな子でベビーサークルでもずっとしてます。
普段は全然気にならないのですが、オムツ変える時かお風呂上がりの服を着替えるときに寝返りをするのでやりにくくてイライラしちゃいます。。
何回も寝返っては戻しての繰り返しだし、最近は近くに物が置いてたら触ろうとするので余計イライラして怒ってしまいます。
本当は怒りたくないし普段は我慢してますが、今日は生理前でなのか我慢できなくて何回も怒ってしまいました。
母親失格ですよね、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭
うちは空になったお尻拭きの袋を持たせています!!
どんなおもちゃより食いつきがいいです😂

スノ
わかります😭
うちも寝返りしまくっておむつ替えるの大変ですし着替えは嫌いすぎてギャン泣きされます😭
うちの子はおもちゃよりもうちわが好きでうちわ持たせてます😂

アオ
して欲しくない時の寝返りイラッとしちゃいますよね😭
普段触らせないもの例えば携帯やリモコンを持たせると私の子は寝返りしませんでした!
それでも寝返りする時はもう両足で抑えたり寝返り状態でオムツ履かせたりしてました😭💔
コメント