2人目の出産に向けて、皆さんが買い足したものや便利なアイテム、忘れがちなものについて教えてください。現在考えているのはチャイルドシートだけですが、他に必要なものがあるか不安です。
2人目出産に向けて買い足したものってなんですか??
皆さんが買い足したものや、これがあれば便利だよ!これ忘れがちだよってものがあれば教えてください🙇♀️
明日買い物に行こうと思うのですが、今のところチャイルドシートしか思い付かず、、、。
1人目の時のベビーベッドやネムリラ、ベッドインベッド、新生児服、オムツゴミ箱など残してるので、後は生まれた後に大量のオムツとお尻拭き用意するぐらいかな?と思ってるんですが、何か忘れているような足りてないような、、、💦
- ママリ(妊娠25週目, 2歳4ヶ月)

ママリ
上の子と季節が逆だったのもあるので
カバーオール、肌着数枚買い足しました☺️

yuka
私も上の子と季節が
違うので服類は
買いました。
あと哺乳瓶の乳首でしょうか💦

ゆゆゆ
我が家も今月出産しましたが、ミルク類は生まれてから買い揃えようと、とりあえず家にあった哺乳瓶とかだけ準備をしていたのですが、いざ退院してみてみたら、哺乳瓶の乳首がLサイズしかなくて慌てて買いに行きましたー😭
なのでお気をつけください!笑
あとは哺乳瓶洗うやつやスリーパー、寝室でのの授乳やおむつ替え用に小さいライト買い足しました😊
コメント