※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもの服装やサイズについてアドバイスください

あと数日で5ヶ月になる娘がいます🌼
同じぐらいの月齢のお子さんは家にいる時と外に出る時どういった服装させてますか??😣
セパレートとか着せてるのでしょうか??
うちは首すわりがもう少しなのと体重が5500ぐらいなのでまだセパレートは早いかなと思ってたりしてます。
また体重は5500ですが身長は62cmでした。もう70の服を買っても問題ないと思いますか??
なにかアドバイスお願いします🙏💦

コメント

しお

セパレートにするのはやはり身体の成長を見ながらでいいと思いますよー
首が座ってないなら着せづらいですし。腰座りしてから位だとセパレートは着せやすかった印象です😌
うちはなんだかんだ1歳間近位までロンパース着せてました。
冬場のパジャマとかもロンパースでしたね😃
ロンパース着ていられる期間って短いのでなるべく長く楽しんでもいいと思います😍

サイズは70でもおかしくないと思いますよ!メーカーによってはちょっと大きいかもしれませんが、すぐに大きくなっちゃいますしね😃

• しお

しお

あぁ!!ごめんなさい、同じ月齢位の方への質問でしたね😭
    ちゃんと読まずすみません😰

• 7月1日
  • m

m

回答ありがとうございます❣️
    やはりセパレートは首と腰がしっかりしてからがいいですよね💦
    周りの子がもうセパレート着てたので焦ってしまいまして😣
    ロンパースをまだ楽しみたいと思います!
    同じぐらいというかこれぐらいの時期に何着せてたかって書きたかったので全然ありがたいです🙏こちらの質問の仕方が悪かったですね😭😭
    とても参考になりました❣️

• 7月1日
ぇり☆

ウチも今5ヶ月です!
でも体重が8キロあるので、太ももがムチムチ😅
なのでセパレート着せたりしています🤣💦
ロンパースの70着せたら、物によっては太ももがパツパツだったので!笑
そのお子さんにあったものでいいかと思いますよ😊

• m

m

回答ありがとうございます❣️
    やはりうちはまだロンパースを楽しみたいと思います🙏
    少し大きめの方が長く着れますしね!🤗

• 7月1日
ひい

うちももうすぐ5カ月です😊体重は7キロ手前で太ももあたりがムッチムチの女の子です☺️
首は座ってますが、腰がまだ座らないのでロンパース着てます❣️

セパレート憧れますが、腰が座ってないと着せ替え手間ですし、成長したらずっとセパレートになるので、今の可愛いロンパース時期をもう少し楽しみます😍✨