※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
お仕事

仕事復帰して直ぐに妊娠した方(1.2ヶ月)会社の反応どうでしたか?環境にもよると思いますが、、、

仕事復帰して直ぐに妊娠した方(1.2ヶ月)
会社の反応どうでしたか?
環境にもよると思いますが、、、

コメント

パモの母

復帰した次の日に妊娠がわかりました😂
介護なので人手不足もあり、5ヶ月まで妊娠隠して普通に仕事してました💦
妊娠伝えた時は、上司は少し困った顔してましたね…(;_;)

• ママちゃん

ママちゃん

実は復帰の1週間前にわかったんです、、。
    まだ初期なのでもう少ししたら責任者?には報告してメンバーにはすこし内緒にしておこうかなと思ってます😅
    人では足りてるので大丈夫かな、、と思いながらも言いにくいです、、。

• 6月30日
ふーこ

復帰して2週間ほどで、下の子の妊娠がわかりました😊
すぐには言えないな……と思いつつ、言わないとなーなんて悩んでましたが言わないと悪阻の時とか逆に迷惑かけるなと思って店長に『実は……』と伝えたらビックリしてたけど、またギリギリまで働いていく~?と軽かったです(笑)
32週の時に、切迫早産で深夜に緊急入院して翌日にはシフト調整と退職手続きと……結局、色々迷惑かけてしまいました😓

• ママちゃん

ママちゃん

そうだったんですね!
    ビックリはしますよね、、。
    でも理解のある店長さんですね!
    覚悟して報告してきます!

• 6月30日
K

理解のある会社ですし、他にもそういう人が多いので「二人目で不妊になる人もいるからすぐできてよかったねー」としか言われませんでした☺
復帰した時はまだ検査薬が反応した段階だったので、復帰時の面談の時に上司に「すぐにでも二人目がほしいと思っています」とだけ伝えておいて、心拍が確認できてからきちんと報告したので伝えにくいなとかもなかったです!

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

間違えた!二ヶ月後に妊娠発覚しました!です😂

• 6月30日
オムハンバーグ

二ヶ月後に復帰しました!現場では肩身は狭かったかな〰😅でも、経営者の方は応援してくださったので心強かったです!

はじめてのママリ🔰

直属の上司は喜んでくれました。

他の人には言ってないです…
なかなか言えないですよね。

迷惑かけないように吐きながらでもつわり辛くても絶対に仕事に行ってます。お昼もみんなと食べて裏で吐いてバレないようにしています。