コメント
退会ユーザー
亭主関白って、それなりの収入あって十分養えるならいいですけどね。それで旦那は仕事、嫁は専業主婦。何不自由のない暮らし。
でも今の時代そんなに収入多くないから共働きとかですし、専業主婦でも節約したりうまくやりくりしてやっと生活できる程度、、、、
その程度で偉そうにされたくないですよね(笑)
退会ユーザー
亭主関白って、それなりの収入あって十分養えるならいいですけどね。それで旦那は仕事、嫁は専業主婦。何不自由のない暮らし。
でも今の時代そんなに収入多くないから共働きとかですし、専業主婦でも節約したりうまくやりくりしてやっと生活できる程度、、、、
その程度で偉そうにされたくないですよね(笑)
「家族・旦那」に関する質問
思春期の娘と会話したくありません。 大人なんだから「はいはい」って流せばいいと思いますが、私だけが我慢するのはおかしいと思います。 会話してイライラしたくないので話したくないです。 私が別の家族と話していても…
みなさん占い信じますか🥹? 突然なんですがテレビで手相占いして 芸能人が占われる…という番組を見て ふと自分の手相を見ると離婚線が…😨 旦那にもうっすらありました… 結婚した年齢もあっていそうだし 不安になってきま…
義実家に招かれて、義両親、旦那の妹家族(旦那の妹夫婦、未就学児2人)、私の家族(旦那、私、未就学児2人)でご飯を食べました。 しかし、義実家の食卓に並んでいたのは義妹の子どもたちの好きな食べ物ばかり。会う機会もや…
家族・旦那人気の質問ランキング
タンタン
それは知りませんでした!
じゃあうちは亭主関白ダメです笑
共働きですし節約しまくりの生活ですから!次いらっとしたら言ってやりたいと思いました!
ありがとうございます!
退会ユーザー
昔は旦那がしっかり稼ぎ、嫁が家を守るのが普通でしたから、亭主関白が成り立っていたのですよ(笑)
うちの祖父が典型的なそれです(笑)
昔ながらの威厳だな〜と思ってます。
退会ユーザー
私なら「偉そうにしたいなら、そこまでの人間になれ」と言ってしまいます(笑)
タンタン
なるほど!
その言い方いいですね👍
なんでこんなに偉そうに物事を言われないといけないのか毎日嫌な気分になってます🤦♀️
退会ユーザー
ほんとですよね(笑)
だったらたちが逆にしてやってみるか?って感じですよね!
ママさんも働いていて、なおかつしっかり節約・管理もされていて、家事もこなして、子供の世話も…
って、明らかに負担が大きすぎます😅
(私は専業主婦でもヒーヒー言ってるのに、尊敬です😂)
タンタン
最近働き始めました!短い時間だし週3なのでたいして働いてないと思われてるかなと…確かに旦那に比べたらですけど同じぐらい働いていいのなら変わりたいと思う時があります!育児、家事、仕事大変だとわかって欲しいです!
退会ユーザー
それそのまま言っていいと思います😂
そんなに偉そうにしてるけど、私はあなたと同じだけ稼いでこれる。
それでそんなに偉そうに出来るなら、私が稼いでくるから、あなたは私がやっていたことを最低でも私と同じようにこなしてくれる?
と😂😂😂