※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲良04
お仕事

旦那と休みを合わせたいため、妊活中で近場のデスクワークか、シフト制のコールセンターで悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

今月末で今の仕事を退職します。理由は旦那と休みを合わせたいのと妊活です。来月からの仕事も2箇所決まっているのですが、どちらにすればいいか悩んでいます。片方の職場は家から近くですが、旦那とは全く休みが合いません。もう片方は一時間くらい通勤にかかります。休みはシフト制で月に1、2度は旦那と休みを合わすことが出来ます。
妊活もしながら、妊娠した場合に近場の方がいいのですが、休みを合わすことができると考えるとシフト制の仕事の方がいいなと悩んでしまいます。
皆さんの意見や体験談を聞きたいと思い、相談させていただきます。

妊活もすごく焦っているわけではないのですが、そろそろ子ども欲しいなって思っています。

ちなみに近場の仕事がデスクワークで、シフト制の仕事が今月までの仕事の経験がいかせるコールセンターの仕事になります。

よろしくお願いいたします。

コメント

みこと311

来月からの仕事って1日からですか??
のちのち子供ができて保育園の送迎とか考えると近場の方がいいような気がします💡

mama

将来的にお子さん生まれた後の事考えたら近い方がいいとは思いますが、そもそも旦那さんと休み合わせたくて辞めたのに、またそのような職場で大丈夫ですか??私なら、旦那さんと休み合わせたいので、多少遠くても合う方選びます。

はじめてのママリ🔰

旦那様と休みを合わせたくて今の仕事を辞められたのでしたら 休みの合わない所を選ぶのはどうかなと思いました😅

私なら近くて休みを合わせられる仕事を改めて探します😊