※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦の方が名前を決められず困っています。周りの名前の参考や男の子の名前のアイデアを求めています。

今日から9ヶ月の妊婦なんですが名前が決まりません。
候補にあがってるんですけどしっくりこなくて😭

うちはこんなんだよー!とか周りにこんな名前の子が
いるよー!っての教えてください( ˙-˙ )!
後、男の子ならこんなのにしたかった!みたいなの🙇🏽‍♀️

コメント

はな

うちは5個くらい候補を出しておいて、結局生まれてから顔を見て、候補以外の名前に決めました😂
なんか顔みてると候補の名前はしっくりこなくて…笑
男の子だったら晴や爽の字を使って、画数の良いものにしたかったです✨🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔見たら変わるもんなんですね🤔夏生まれなんで碧や海や夏を使いたかったんですけど、どうしてもよく聞く名前しか思いつかなくて😂

• 6月26日
sina

うちもずーっと決まらなくて出生届ギリギリまで悩んでました(笑)
トウマ、ハルキ、ユウト、アツト、ハルマ...とかとかここら辺で悩んでました!
候補いっぱいですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とうまくん!可愛いですね😽!
    旦那に話して候補に入れます!💓

• 6月26日
Mie

私の子は生まれる直前まで名前決まってなかったですよ!
旦那と候補を色々出して響のいいものを中心に候補を出してました笑
漢字一文字で、できればひらがな2文字の読み方中心でした。
カイ、ヨリ、ハル、コウとか出してましたね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は漢字3文字にしたいらしくて😂上がってる候補は全部2文字です(笑)本を見てもぱっとこなくて、周りからはいきなりピンとくるのが思いつくよ!言われてるんですけど流石に焦って来ました(笑)2文字のかいくん、よりくん、可愛いですね🤔💓

• 6月26日
みぃしゃん

凄く悩みました。
名前って親から子へ最初のプレゼントと言われてますもんね・・・・。

生田斗真が好きなので、最後までトウマと悩んだんですが・・・・・。
結局、人気の名前にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😵男の子やし画数も変わらんし名前なんか一生もんやからめっちゃ悩みます😵😵今さっきとうまくん私も候補にあがりました!(笑)

• 6月26日
ありさ

あたしは、秋生まれで季節に関係する名前にしようと決めてたので、使いたい漢字を並べて、画数とか見つつ、あとは雰囲気とか呼びやすさとかで選びました(^^)
旦那は「らいと」が良かったらしいですが却下しました(笑)
野球をしてるのでその関係?笑
あたしの周りは〇〇とが流行ってるらしく、りくと、はると、らいと、みなと、かなと君が居ます(^^)
うちの子も楓人 ふうとにしました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は夏生まれなんで1番はじめの候補は蒼斗(あおと)だったんですけど、蒼の漢字があまりよくないらしくて、旦那はこの漢字使えないなら嫌。って言うんですよ😂男の子だと、と をつけたくなりますよね(笑)私も漢字並べて考えてみます🤔

• 6月26日
床トン

もうすぐ赤ちゃんに逢えますね!!

うちは画数から候補をいくつか挙げていましたが…主人のインスピレーションのまま、第一候補で決まりました。

誕生月からかけ離れていますが、螢(けい)※旧漢字でつけたかったのですが、人名漢字指定に入っていなかったので使えませんでした😭

回りには音楽好きな旦那さんがいる家庭の4兄妹は、皆末尾に 音 が入っています。
キラキラは…セシルとリリセ(どちらも漢字は解らず… )がいますよ😅
国際社会なので、フランスをはじめ、EU圏に行くならセシルも良いかも知れませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けいくんってあまり聞かないですけど可愛いですね❤️私もキラキラじゃなくて珍しい名前にしたいんですけど思い浮かぶのはよく聞く名前ばかりです😂

私の妹の彼氏が星知にセシル君です!!(笑)初めて聞いた時はハーフ?って聞きました😂妹の彼氏以外でせしるは初めて聞きました〜😁!!

• 6月26日
 〇〇

男の子だったら
つかさ あさひ とか考えてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あさひも可愛いですね〜!!女の子の名前はポンポンでてくるのに男の子はなかなか候補があがらずです😂

• 6月26日
♡のんのん♡

いくつか候補を出してギリギリまで悩みました!
唯一、私と主人、2人とも同じ名前を候補にしていたものがあったのでそれにしました👶💕
それにして良かったー!と思ってます✨
女の子ですが🤚

男の子だったら、◯太朗という名前がよくて、優、祥、光、陽など考えてました!
漢字そのものの意味を調べてみるといいかもしれません🍀

素敵な名前が決まるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと候補かぶるのいいですね😭❤️私は全くかぶらずです(笑)

太郎可愛いですよね!!
    私の友達に虎太郎(こたろう)が
    います!!( ≖ิ‿≖ิ )❤️

• 6月26日
yuzu.eita.mam

うちはえいた君です(^^)瑛の字の意味がキラキラ輝く水晶、磨けば磨くほど光る玉!笑

慶を使いたかったんですが、字画が悪くて断念。
今でもやっぱり付けたかったなぁ〜〜ってちょっと後悔。。けいご、けいた、けいいちろう、ふうま、とうま、りくと、辺りで悩んでました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瑛って字にそんな素敵な意味があったんですね!そうゆうのはちゃんと調べてなかったんで1度調べてみます💓
    絶対慶より瑛の方が素敵です✨

とうまって以外と候補にあげてる方多いんですねー🤔

• 6月26日
あいね

息子はふうがです!
あまり被りたくなかったので
周りは◯◯と、◯◯た、ゆう◯ばっかりで
名前が似すぎてて覚えれないです(笑)
もしもう一回男の子なら
りつきが候補にあがってます(o^O^o)
名前って難しいですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

○○がっていいですね🌟!
    確かにふうがくんは周りに
    聞いたことないです(^^)!!

キラキラじゃなくて珍しい名前って
    なかなか思い浮かばなくて😣🤔

• 6月26日
みさ

私のとこはハヤト、タツヤ、ユウキで悩んだ結果、祐輝にしました!
ありきたりですよね…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうきくん!周りにいてますがこの漢字のゆうきくんは初めてです🙋🏼‍♀️私の友達に結唯で(ゆい)って子がいてるんですけど、ゆいは多いけどこの漢字はおらんから気に入ってる!って昔から言うててそれを思い出したら周りにいてる名前でも漢字でいなかったらいいな〜って思います!私も○○きなら輝って字を使いたいと思ってました😽

• 6月26日