※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫の親族のお年玉の準備を毎年していますが、今回は夫に手伝ってもらう予定です。ポチ袋とお金は用意しました。これで良いでしょうか。

夫の親族側のお年玉の準備誰がしてますか?

自分の姪っ子たちはもちろん私がしますが夫の親族の方毎年私がしてますけどお前がしろよと内心思ってます!
なので今回はポチ袋とお金は用意しましたが夫のテーブルの上にそのセットを置いておくことにしました🤣
金額は話し合い済みなのでその金額を詰めて名前を書く!だけです✌️

良いですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が用意してます!!
夫側の親族になんの思い入れもないしいまだに他人だと思ってるので私のお金あげたくないです😂

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

思い入れ!笑
    わかります😂
    お金は夫の通帳私が管理してるのでおろしてくるのは夫のお金だし私が行くのは仕方がないことだとは思ってはいますが詰めるとこまで私の仕事ではない!と思います。
    今までにもお年玉の件でイライラすることたくさんされてきたので今回は投げてみることにしました😂

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら義家族に会いたくないです笑
    会いたくないのに会ってあげてるだけで感謝して欲しいのでお年玉まで用意したくないです😂
    投げてみましょう👌👌

• 1月2日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もです😭
    胃が痛いです😂
    胃薬飲んで参戦してきます😂

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

いつも旦那がやってます!
袋に名前書くのは私ですが、両替して袋に詰めて…は旦那です💡

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

素晴らしい😭
    我が家はまだ机の上で放置されてます😂

• 1月2日

私がやってますけど別に中にいれるだけだし誰がやってもよくないですか?(笑)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

もちろん誰がやっても問題はないのですがかれこれ8回今まで一緒に年を越し私が全部お年玉を準備してきましたがお礼を言われたこともない

一昨年なんて私のカバンから勝手に取り出して配り始める...
    それで配り始める前に一言欲しかったと言うとみんなの前でうるさいと怒鳴られました😂
    そういうことが積み重なってやる気を失っています😭

• 1月2日

退会ユーザー

多分価値観の違いですね!
    どうせあげるんだから勝手に出しても私は何とも思わないし、
    お年玉を用意してお礼を言われようと思ったこともないので😅

逆なら一応ありがとー用意してくれたんだとは言うかもなぁと思うけどどっちみち用意せなあかんものですし、イライラするのは期待してるかはかな~と思います!私の仕事!と割り切ればいいかなーと

• 1月2日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お礼を言われたいとかじゃなくてもらった時に嬉しそうにするお顔が見たかったなとか...自己満ですけどね

全く期待はしてませんがなんの感謝もないのが毎回モヤモヤしちゃいます😭

強くならなくてはですね😂

• 1月2日
ママリ🔰

前は私が準備してましたが、最近は旦那がしてまーす!

お礼なし、見栄張って高めにあげるくせに文句言うで鬱陶しかったのでノータッチにすることにしました😂なぜ私が八つ当たりされてお金出して(どちらが稼いでも家庭のお金ではあるのですが私の方が出すと遠慮がない)しなければならんのかと思いました笑 任せてスッキリー!です🥹