※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ華
ココロ・悩み

先週と先々週、娘との風邪で仕事を休んだ女性が、妊娠中で体調が優れず、同僚の態度に悩んでいます。休んだ分は精一杯やる覚悟です。

愚痴というか、自分への渇!です。
先週、先々週と私と娘の風邪で仕事を休みました。

娘が突発で2日お休み。
1日行って私が発熱しましたが土日だったためなんとか回復。
月曜日にまた娘が熱を出してお休み。
また1日行って私が発熱、その他体調絶不調のため3日間お休み。

妊娠中ということもあり、薬も効かず本当に時間がかかりました。
精神的にも自分の感情をコントロールできず、町の保健師さんに来てもらって話を聞いてもらうなど、ゆっくり休ませて頂きました。

ズル休みしたわけではありませんが、一緒に働く人の態度がキツいです。
もちろん、フォローして頂いたので、お礼とお詫びは伝えましたが、産休までこれが続くかもと思うと憂鬱です。

休んだ分、精一杯やるしかないのは分かっています。
そのため、自分に渇を入れようと思い書き込みしました。母は強しで頑張りますっ!!

コメント

マムそば

偉いです(;_;)
私は第一子妊娠中ですが、つわりが酷く出社できないことも多かったり、出社できたとしても会社のトイレでずっと吐いていたりと本当に使い物にならない日々です。
仕事も一週間に一回か二回は一日休んでしまったりと、自分がほんとに嫌いです。
私なんか1人でつわりを苦しむので精一杯なのに、コロ華さんはお子さんを育てられながらお仕事しながらなんですね(;_;)偉すぎます。
回答には一切なってませんが、無理しないでくださいね!
職場の人の態度は気にしないでください…!

• コロ華

コロ華

コメントありがとうございます。
    そんな風に言っていただけて、嬉しいです。ありがとうございます。
    私は初期のつわりがほとんどなくここまで来たので、初期のつわりがひどい方は本当におツラいだろうなと思います。
    自分が嫌い…分かります。
    思い通りにならないイライラや周りへの迷惑など、本当に嫌ですよね。
    ですが、なんとか割りきって頑張りたいと思います!!

マムそばさんもあまり無理なさらないでくださいね!

• 6月25日