お仕事 市民税の申請をしてくださいと手紙が届きました。2016年末は旦那の会社… 市民税の申請をしてくださいと手紙が届きました。2016年末は旦那の会社で年末調整してくれなかったので市税事務所に行きました。私は働いていませんでした。2017年末には旦那の会社で年末調整されていて私も2017年の冬から働いていてきちんと年末調整されていました。年末調整=自動的に市民税が計算されるものだと思っていたのですが、市民税の申請は毎年行かなきゃいけないものなのですか?また市民税申請に必要な書類はなんでしょうか? 最終更新:2018年6月23日 お気に入り 1 旦那 会社 申請 年末調整 ♡SS♡(6歳, 9歳) コメント めめ 通常は年末調整後に会社が市町村に給与支払報告書(個人別明細書)をだして通知されるはずですが。。 市民税の申請をしてくださいの手紙はどなた宛てですか??、 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント