赤ちゃんと一緒に寝る際のベッド配置や掛け布団について、寝返りする赤ちゃんの安全性、将来の寝床についての相談です。
夫婦のベッドで赤ちゃんも一緒に寝てる方、配置はどういう感じですか?
ワイドダブルのベッドでパパ、ママ、赤ちゃんの3人で寝られるでしょうか💦
掛け布団ってどうしてますか?最近は暑くなってきたので大人は薄手の毛布1枚とかタオルケット1枚ですが、赤ちゃんも一緒に寝る場合は何かかけるのでしょうか?
あと寝返りするようになった赤ちゃんはベッドでは一緒に寝ないほうが良いですか?
今はベビーベッドで寝てるのですが、寝返りマスターしてからうつ伏せ寝ばかりです💦何度戻しても泣きながらうつ伏せになって、その後気持ちよさそうき寝てるのですが、この状態でベッドで3人で寝るのは危ないですかね💦
これから大きくなるにつれてベビーベッドを使えなくなってきますが、みなさんどうやって寝てますか??
- ぱんだ(6歳)
メメ
うちは夫が子供の隣が良い!と言い出し今は真ん中に子供がいますが、最初は壁側に子供、私、夫で寝てました😊
掛け布団は毛布もすぐ使えるように足元に置いてますが暑いので私と子供でタオルケット1枚、夫でタオルケット1枚使ってます
よっぽど柔らかいベッドだとちょっと怖いですが、そうでなければ一緒でも大丈夫じゃないでしょうか?
マイ
うちは私が真ん中で3人で寝てますよ。旦那の寝相が悪いので😅
赤ちゃん側は落ちないようにしてます!
赤ちゃんすぐ掛け布団はいじゃうので、ブランケットかけて、その上に私のタオルケットもかけてます!
ℳ
寝返りする前はダブルベッドで一緒に寝てました!
寝返りしてからは就寝時ではなかったですが
1回ベッドから落ちてしまったので
旦那だけベッドで私と息子は
布団敷いて別の部屋で寝てます!
ひとり座りが早く寝返りが遅かったので
7ヶ月くらいまでベッドで一緒に寝てました!
あい
うちも、旦那が寝相悪いのと
爆睡したら 絶対起きないので
踏まれたら怖くて、
壁側に赤ちゃん、私、旦那 で寝てました!
シングルベッドを2つ繋げてます。
でも、下の子が産まれてからは
ベットも狭くなったので、
旦那は隣の部屋に布団敷いてます!
はーちゃん
うちは、ダブルベットで、今は旦那、子供、私の配置で寝てます🙂
薄い毛布とタオルケットをかけて私と子供は寝てます!
旦那は、毛布1枚使ってます!
最初の頃は、赤ちゃんってうつ伏せの状態って落ち着くらしくほとんどうつ伏せで寝てました😅
最初の頃は、ベビーベット使って寝てました!
でも、一度だけ3人で一緒に寝た時に、旦那が肘で息子を潰していたことがあって、すごい怖くなって旦那は、それから、気を使って寝るようになってしまい全然熟睡できない…って言われたので旦那、私、子供の順で寝るようになりました!
動くようになってから、子供の寝相がすごくてベビーベットで寝かせるようになりました💦
コメント