ひきゆき
会社内で話しかけられた時に何て呼ばれますか?って事です?
今までと変わりなく呼んでいた名前か丁寧な方だと旧姓で呼んでくれる方もいらっしゃるかと思います。
るうるう
あたしは結婚前親が離婚し母方の旧姓になりましたが、皆さん下の名前でちゃん付けして呼んでくれるようになりました😵💕呼ぶ方もどっちで呼んでいいのか分からず気を遣わせてしまっていたので 自ら気にせず〇〇って呼んでください!って言われた方がいいのかと思います💕
ひきゆき
会社内で話しかけられた時に何て呼ばれますか?って事です?
今までと変わりなく呼んでいた名前か丁寧な方だと旧姓で呼んでくれる方もいらっしゃるかと思います。
るうるう
あたしは結婚前親が離婚し母方の旧姓になりましたが、皆さん下の名前でちゃん付けして呼んでくれるようになりました😵💕呼ぶ方もどっちで呼んでいいのか分からず気を遣わせてしまっていたので 自ら気にせず〇〇って呼んでください!って言われた方がいいのかと思います💕
「復帰」に関する質問
入社した時からパートの週5勤務で7時間労働なのですが最初は有給5日と言われ、その後1年育休をとって今年の4月に復帰したのですがパートでも勤務年数があがれば有給は増えるのでしょうか?なにも言われてなくて…
育休後に復帰せず退職というのはどれ位の割合であると思いますか? 育休は復帰前提の制度という認識はあります ですが、復帰せずそのまま退職したという話も聞きます 皆さんの周りでは体感どの位の割合ですか? 私は2子…
両親の対応、なーんか納得いかないので聞いてください。 子どもがいて、スライドドアの車が必要になるかもね。と夫婦で話していました。 でも欲しい車ないし、育休でお金もないので復帰してから買おうと話していました。…
お仕事人気の質問ランキング
コメント