生後1ヶ月の男の子がおしゃぶりを使っていると、声が枯れてしまいました。おしゃぶりで声が枯れることがあるのか、おしゃぶりを使わない方がいいのか悩んでいます。経験者の方、教えてください。
生後1ヶ月の男の子を育てている者です。うちの子は、ミルクをあげても、オムツを替えても、抱っこをしても、ギャン泣きのときは、何をしても泣きやみません。育児をして行く上で、心のゆとりを持ちたいと思い、おしゃぶりを購入しました。本当にやんちゃを言う時にだけ使用しております。
1日目は10分程使用で疲れて睡眠。
2日目は30分程使用するも寝られず。
3日目は20分程使用するも寝られず。
という感じでした。
この時間の使用で、我が子の声が枯れてしまい、高い声がでなくなってしまいました。おしゃぶりは、泣き止ませるものなので、その前に泣かせ過ぎたかな?とも思ったのですが、おしゃぶり使用時が原因と考えています。ハスキーボイスで、可哀想です(;_;)
そこで、おしゃぶりで声が枯れることがあるのでしょうか?枯れるのが嫌なら使用しない方がいいのでしょうか?
もし、経験者の方、教えていただければと思います。
- ゆいちょん(6歳)
コメント
まい
うちはおしゃぶりは嫌いだったみたいで効果なく泣いてました😭
🧚♀️🧚♂️🧚♀️
産まれて間もなくから使ってますが
(お腹が空いて泣く時、グズって眠れなそうな時)
声枯れはしてません。
おそらく泣き過ぎで声枯れしてしまってるのかもしれません…
換気扇を付けてその下で抱っこすると秒で泣きやみます。やってみて下さい👏
-
ゆいちょん
やはり泣き過ぎですよね😞赤ちゃんの声が枯れるなんて思ってもいなくて!
うまくおしゃぶりを使えればいいのですが、おしゃぶりを欲しがるようになってしまって、卒業するのに苦労しそうです😂
換気扇ですね、やってみます!ありがとうございます!- 6月15日
-
🧚♀️🧚♂️🧚♀️
ママリで泣き過ぎて声枯れする赤ちゃん、よく拝見します^^
ていっても、私もまだ何もかも手探り状態です笑ㅇㅁㅇ;;
昨日は雨の中外出して、帰ってきてから爆裂ギャン泣きしてました…(+_+)
興奮しちゃったんでしょうね🙈とか、勝手に解釈してます笑
今のうちに手がかかる子は将来手がかからなくなるとか良く聞きます😆- 6月16日
-
ゆいちょん
そうなんですね!声枯れが治るのを祈るのみです😞🙏たしかに勝手に解釈して割り切るしかないですね🤣
そうなんですか!将来に期待します😏♡笑- 6月17日
ひま
私も何をしても泣き止まなくて
購入しました。。。
でも、効果はなくあまり使用してないです。。参考にならずすみません、、
泣きすぎて声が枯れることはあるとおもいます!
-
ゆいちょん
やはり、泣き止まないとこっちがやられてしまって、おしゃぶりに頼りたくなってしまいますよね😞
早く声が治ることを願います!- 6月15日
退会ユーザー
うちも生まれてしばらくしてから
おしゃぶりを使ってますが
最初のうちはくわえてくれてたものの最近ではくわえようともしてくれません(笑)
特におしゃぶりで声が枯れるということは無かったので、ただ単に泣きすぎかな?と思います😊
うちは夜寝る時のみ加湿器付けてます😊
-
ゆいちょん
赤ちゃんによりますよね!うちの子もおしゃぶりをすぐとる傾向にあります😂向きグセのせいもあると思いますが。
加湿器ですね!アドバイスありがとうございます!- 6月16日
うさこ
うちの子も今、声が枯れています😭昨日泣きすぎたからです💦
おしゃぶりはあまり好きじゃないようでほとんど使ってないので、分かりませんが、枯れた声を聞くのかわいそうですよね😢
-
ゆいちょん
声が枯れた時って、いつ治るんですかね?😢うちの子も悪化しているような気がして.....本当に可哀想です😢
- 6月16日
KMB
おしゃぶりでは声はかれないと
思うので泣きすぎかなと?
上の子はコンビニやスーパーの袋
耳元でガサガサしたら泣き止みました。
下の子は抱き方にこだわりがあるみたいで
お腹を私にくっつけてる抱き方が
落ち着くみたいでそれ以外は
すごい泣かれます(^_^;)
今は試行錯誤していくしかないですよね😅
-
ゆいちょん
袋試してみました!うちの子一瞬だけ泣き止みましたが、その後はダメでした(;_;)本当に、試行錯誤ですよね🤔
声が枯れているのが可哀想なので、早く治ることを祈るばかりです!- 6月16日
ゆいちょん
そうなんですね🤣
お互い大変ですが、頑張りましょう!