コメント

さぁや
体重管理は食べ物を野菜にかえたり
お肉を赤身にかえたりで対策してました
便秘は
オリーブオイルを料理に使ってました☺️✋

あちゃみ
毎日、ヨーグルトとフラグラを入れておやつにしていました☆初期に体重が増えすぎて注意されたので、、(T_T)体重はプラス7.5キロで出産になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ゆう
フルグラ毎日続けてみようかなと思います♡
- 6月14日

A✩.*˚
便秘対策に水分はとるようにしてます。
体重管理とゆうか、赤ちゃんの為に初期から管理栄養士の指導受けて、
朝昼晩のご飯(必ず主食、主菜、副菜をバランス良く食べる)の時間を固定させて、おやつは低糖質な物を3時に。
まだ今のとこ体重増えてません🙂
ただ、後期なると嫌でも体重増えるみたいなんで、近々また、管理栄養士の予約取ります🙂
とゆうのも、私は糖尿病なんです😅
インスリン打ちながらの妊婦生活なんで、体重より血糖値気にして😅
-
ゆう
私は夜炭水化物抜いてしまっています💦よくないのかな…と思いながら😂😂😂
- 6月14日

a 🧸
ヨーグルトにオリゴ糖混ぜたり、牛乳飲んだり、あとは妊娠前からですけど水分めちゃくちゃ飲む方なのでそれも便秘解消方かなと思ってます!
元々便秘ではないですが妊娠してからも毎日確実に出てます!
ヨーグルトにオリゴ糖結構みなさんやられてる方多いですが、私はオリゴ糖のかけすぎなのか、血糖引っかかってしまいました(´・ω・`)
量は大事ですね🤣🤣
-
ゆう
オリゴ糖!!調べてみます♡
牛乳も低脂肪にかえてみましたが、どうなることやらです😂- 6月14日

退会ユーザー
便秘だったので毎日ヨーグルトにきな粉をかけたもの、バナナ、納豆は必ず食べるようにしています。
今のところ1日1回は出てます!
-
ゆう
お昼バナナたべます♡フルーツもだいじですね😁
- 6月14日
ゆう
オリーブオイル使ってみます♡