※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
妊娠・出産

現在2人目妊娠中で7ヶ月です。2週間前に妊娠糖尿病の検査50gを実施し、…

現在2人目妊娠中で7ヶ月です。
2週間前に妊娠糖尿病の検査50gを実施し、本日妊婦健診があり、結果も聞いたのですが、血糖値が190mgほどをたたき出してしまい、明日再検査になりました。
そうとは知らず今日の昼にモスバーガー食べてしまいました、、
もう遅いかもしれませんが再検査で引っかかりたくないのでできることはありますか?😭
一人目の時も1回目の検査はひっかかり、2回目はクリアしました。
そのときは体重の増えも多かったのですが、今回は体重管理もしっかりしていたつもりだったのでショックです💦
経験のある方もいろいろと教えていただけると嬉しいです💦

コメント

りりり

とりあえず、今日の夜と明日の朝は糖質控えるくらいしかないですかねー💦
健診前に軽く運動(お散歩とか)出来るとまだマシかもですね!
ただ、妊娠糖尿病って体質とかもあるのでどんなに気を付けててもなってしまう人はなってしまうようなので、(私自身1人目の時妊娠糖尿病になりました)万が一引っかかってしまっても、仕方ないと思ってあまりご自身を責めないようにしてくださいね✨
ちなみに胎盤がしっかりしてる人ほど引っかかりやすいみたいですよ。

• saki

saki

お返事ありがとうございます😊
    お二人目はひっかからなかったですか?🥹
    またお一人目のときは引っかかったあとはどのような指導になりましたか?🥲

• 3時間前
  • りりり

りりり

今のところ引っかかってないですが、ずっと赤ちゃん大きめなので常に注意払われてます😂
    1人目の時は32週頃で引っかかったのですが、食事だけではダメだったのですぐインスリン使い始めました。

• 2時間前
  • saki

saki

そうなのですね、、、!
    詳しく教えて頂きありがとうございます🥹
    気休め程度かもですが明日病院に行く前に軽く散歩してから行こうと思います💦
    りりりさんも元気な赤ちゃんが産まれますように♡
    お互い残りの妊娠生活頑張りましょうね!!

• 1時間前