妊娠24週、6ヶ月になりましたが体重が妊娠前から1.5キロしか増えてませ…
妊娠24週、6ヶ月になりましたが体重が妊娠前から1.5キロしか増えてません。
なんだか不安になってきたんですが同じ方いますか?💦
食べづわりだったのですが、ちょっと減ったくらいで初期からあまり変化なしでした。
18週くらいでつわりは終わり、割と食べてる方だと思うんですがなかなか増えず…
周りにも「もう6ヶ月なの?!それにしてはお腹出てなくない?」と言われたりして、ちゃんと大きくなってるのかなと🥲
後期に増えるだろうからいいのかな🥲
産院がかなり体重管理厳しくて5〜8キロでおさめて!ってとこなので、むしろ今はまだ変わらない方がいいっちゃいいのかもなんですが💦
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
後期になると息してるだけでも増えるし、母体と赤ちゃんの体重は比例しないと思うのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います✨
元の体型とかにもよるかもです!
あまり増えすぎない方が産後も早く体型戻るし、検診で赤ちゃんについて特に何も言われてないなら大丈夫かと!

ままり
初回の妊婦健診からで、1.5キロとあまり変わらないようで結構変わるかもしれませんが6ヶ月の時3キロしか増えてなかったです。
7ヶ月の今も変わらなくて、3人目なのもあるのかお腹はもう目立つくらい出ていますが後期になれば嫌でも増えてくるのでできるだけキープしたいと思ってます😂
赤ちゃんの予想体重は毎度出ませんか?
そこで頭の大きさとかお腹の大きさとかちゃんと測ってくれてて平均的に成長しているなら大丈夫だと思いますよ😊
私は6〜7ヶ月までの1ヶ月で400gしか増えてなかったんですけど、赤ちゃんは平均的に育っているのでほぼ赤ちゃんの重さだなと判断しました。
もともと太っているので痩せたとしても、赤ちゃんのサイズに問題がなければオッケー!と思っています😊

はじめてのママリ🔰
私は1人目も2人目も出産時➕6キロで、36週まで2人とも➕2キロとかでそっから急に1週間1キロ増えてました😨😱
そして1人目も2人目もお腹が出るの遅かったです!腹筋がある人なんかは出ずらいらしいです!(私も当時ママリで質問した時に教えていただきました!)
ほんとに臨月入ると息してるだけで増えていきます!今は普通に生活していて増えてないならそこまで気にしなくていいと思います!

ぬーん
同じ感じでした!
出産まで3.8㌔しか増えませんでした🥲
35wで出産だったのですが
え、妊娠してるの?ってくらいのお腹で
妊娠全然気づかれませんでした💦

にゃんず🐈⬛
1人目はつわり全くなしで半年で1kgしか増えませんでした😂!
プラス12kgでおさめてと言われており、めちゃくちゃ余裕〜と思っていたら8ヶ月すぎてからどんどん増えました笑

はじめてのママリ
まとめての返信になりすみません💦
コメントありがとうございます!
にた状況だった方達から大丈夫とコメントいただけてホッとしました🥲
後期にガツンと増えるとの意見もあったので、今は無理ない程度にキープしていこうと思います!!笑
コメント