※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
お仕事

妊娠7ヶ月で仕事が疲れています。有休消化と産休で休む予定ですが、今日はしんどくて仕事を休みました。3週間頑張れる言葉をください。

妊娠7ヶ月、正社員でフルタイム勤務、何かぃろぃろ疲れました……
仕事場の同僚は妊娠、子育てに理解がある人が多いです。旦那は家事も育児も協力的です。でももう仕事に行く気力が無くなりつつあります。来月から有休消化と産休で休みに入るので、あと3週間頑張れば休みです。
でも今日はいつもよりしんどい気がする……って軽い感じで、仕事を休んでしまいました。職場には「お腹が張ってて、いつもよりしんどい」と少し大袈裟に伝えました。いつもなら、少ししんどいくらいなら頑張って行くのですが、今日は頑張れませんでした。一層のこと、このまま産休まで休みたい。
こんな私にあと3週間仕事を頑張れる言葉をください!

コメント

こぽ

私もあと4週間で産休(正確には有給ですが)突入します。
本当…キツいですよね。1人目の時より何倍もキツい😭

何の喝にもなってませんが…有給残ってるなら、無理せず休んでもいいと思います😩
私も有給の残数を数えまくって乗り切ってます。

• かよ

かよ

わかってくれる方がいて嬉しいです🎵
    一人目の年齢と妊娠周期が似ていますね!
    一人目のときもしんどかったですが、一人目のときより何倍も辛いですよね💦
    今日は1日ゆっくりしますね😆

• 6月13日

私は休んで欲しいなと思います。。
私も退職まであと1ヶ月!というときに切迫早産で自宅安静でした(´・ω・`)
でも結果的に休んで良かったなと思っています(^-^)
妊娠中の仕事は本当に辛くて辛くて・・
上のお子さんもいらっしゃるなら、もっと大変だなと思います。。
病院で辛いと言えば診断書も書いてもらえると思います(´・ω・`)
休む勇気も大切だと思います、。

• かよ

かよ

皆さんの返信を読んで、休んで良かったなーと思いました。
    病院に行ってきました。ホントは産婦人科なんですが、気分も体もしんどかったので、近くの内科 兼 精神内科に行ってきました。
    診断書書いてもらえました🎵
    ィィ情報ありがとうございました。

• 6月13日

頑張らなくてもいいんですよ(´・ω・`)
かよさんの身体と心が一番大事です😭!
無理だな~と少しでも思ったら休んでもいいと思いますよ😶!

• かよ

かよ

休んで良かったです。皆さんの返信を読んで、涙が出ました。たぶん仕事に行ってても、仕事どこではなかったかもしれません😅
    妊娠中は自分を一番に考えないといけないな!と改めて思いました。

• 6月13日
nanaco

有休使っちゃいましょう!!
ままが疲れて赤ちゃんに何かあっても会社は責任とってはくれないですからね!こういう時のための有休です!!!笑
あたしもたまに休んだりしてます😅

• かよ

かよ

確かに、私が勤めてる会社のトップは無責任で、妊娠、子育てに理解がないので……何か病気になる前に休むべきですね!
    みなさんの返信で、私1人ではないんだな!と安心しました😊

• 6月13日
ままり

有休使わせてもらえそうなら使って良いと思います😊
私は20日くらい残ってたのに、使わせてもらえませんでした😭
働いた額で育休手当もらえる額が変わるので、しっかり稼いで休んでる間もお金しっかりもらおう!と思って頑張ってました😂😂

• かよ

かよ

私も給料や育休手当、産休で手当が家計の足しになるので、なるべく有休が使える限り、使ってやろうと思います!😆

• 6月13日
ままり

今まで7ヶ月もよく頑張りましたね
尊敬します!
あと3週間なんて7ヶ月に比べたらあっという間ですよ!
無理せずにいい意味の方の適当な感じで行きましょう😊

• かよ

かよ

そうですよね!7ヶ月に比べたら、あと3週間なんて、あっという間ですよね!
    ィィ意味で適当に頑張ります!
    暖かい返信で、勇気もらえました。

• 6月13日
みっと

私もあと1ヶ月で産休ですが
今週は仕事行く気力がなく、
大して具合悪いわけでもないのに
休み癖がついてしまいました、、

すごく気持ちわかります(´・ ・`)

• かよ

かよ

私も今日休んじゃったんで、明日からを頑張って行けるか心配です。
    でも無気力で仕事に行っても、気を使われて、うざがられるなら、休んだ方がィィのかなー……とも思ったり😅

• 6月13日
かよ

皆様の暖かいコメント、ありがとうございました。私だけじゃないんだ!と安心しました。涙がしばらく止まりませんでした。こんなに共感してもらえる方がいることにビックリしました。皆様、育児も妊娠生活も無理せずに、お互い頑張りましょ😆

めい

無理せず、大事にして、ゆっくり休みましょう😁
私もそうやって二年前に言われて、本当に無理なく働けた職場に感謝してます😁そして、無事に産まれてきてくれた息子。
もうあの頃の職場をやめて他県に引っ越して、なかなか会えないのが寂しいくらいです😃

• かよ

かよ

返信ありがとうございます。
    今日も仕事に行こうか迷ったんですが、頑張って行ってこようと思います!
    昨日1日ゆっくりできて、こころも体もラクになりました😆

• 6月14日
  • めい

めい

妊婦さんに、いらいらは、よくないので、リフレッシュ大事です😃
    私もイライラしたときは、仕事内容を代わってもらい、対応させてもらったの今でも覚えてます✨

• 6月14日
  • かよ

かよ

なかなか妊娠、育児を理解してくれる方ばかりではありませんが、皆が協力してくれるからこそ、働けてるんだなー、今日改めて思いました🎵心が行き詰まってる時は、感謝の気持ちを忘れていました……
    ィィ休暇になりました😆

• 6月14日