少し旦那に絶句です…昼間、不審者につけられており被害などはなかったの…
少し旦那に絶句です…
昼間、不審者につけられており被害などはなかったのですが一応旦那にLINEで連絡しました。
不審者の件は被害もなかったですし家が特定されないように帰ってきたので問題はないです。
で、私は毎日旦那を職場まで送り迎えしています。
こんなことがあったので今日くらいは自力で帰ってくると思ったのですが電話だけしてきてお迎えはいつも通りしてほしいと…
自宅周辺は人通りも少なく照明も少ないので夜は少々怖いです。
そんなところに出るだけでも怖いのに9ヶ月の娘を抱えチャイルドシートに乗せるなんて怖すぎます…
旦那は優しいと思っていましたが実は優柔不断なだけなような気がしてきました…
お迎えに行かなきゃいいんでしょうけどそれはそれで後から揉めるのがめんどうくさい…
大袈裟なことになるのも嫌だったのでメッセージに笑とつけて送ったことも悪かったと思いますが旦那は私が怖い思いをしたと考えないのですかね?
- あんみつ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あじゅ
なぜ旦那を毎日送り迎え!?
そういうことあったのに自力で帰ってこいといいたい。
怖い思いしたとか考えてなさそうですね。
自分中心っぽい...💦
ゆうママ
旦那さん車ないんですか?(´ω`)
-
あんみつ
1台はあるのですが私が使うことと元々車通勤禁止で職場近隣の駐車場が高いので送迎しています
- 6月12日
ママリ
むしろ行く意味がわかりません💦
不審者関係なく、小さな子どもがいるのに、毎日夜中もお迎え行っているんですか??子どもが起きないですか?
旦那さん1人で行き帰りできる方法を見つけるべきだと思います。
-
あんみつ
まだギリギリ起きてる時間なので…
いつも自転車で行ってと言うのですが朝は時間がなかったり職場が自転車、車通勤禁止なこともあってこんなことになっているのです…- 6月12日
-
ママリ
え?9ヶ月なのにこんな時間に起きているんですか??
それはちょっとどうかな、と思います。
これから大きくなってもずっと送り迎えされるんですか?
自転車、車通勤禁止なところなんてあるんですね!同僚の方はどうされているのでしょうか?バスや電車ですか?
それも無理なら職場の近くに引っ越された方がいいと思います。
子どもの成長にはよい環境とはいえないと思いますよ。- 6月12日
ベビーラブ
赤ちゃんいるのに毎日送り迎えするの大変じゃないですか?😓
旦那さんが車で職場へ行けばよくないですか?
-
あんみつ
この送迎がなかったらもっと朝は楽なのにと毎日思います
職場が本来車通勤、自転車通勤禁止なのです…- 6月12日
-
ベビーラブ
バスとかもないんですか?
雨の日とか、ましてやこんな時間にまで付き合わされるお子さんがかわいそうかと…- 6月12日
a
まだ近くにいるかもしれないとか
考えると恐怖ですね😱
本当に気をつけてください😭
また見かける事があるようなら
本当しばらくはお迎えとか辞めた方がいいと思います😭
-
あんみつ
ありがとうございます
お散歩の時間とルートはしばらく変えようと思います
本当ならお迎えも行きたくない…- 6月12日
退会ユーザー
うーん、これから旦那さん自分で帰ってきて貰ってはどうですか?
流石に夜子供連れてはお子さん可愛そうです。
尚更、不審者につけられたってのもあるので行かなくていいと思いますよ。
旦那さんは子供でもないですし赤ちゃんでもないんですから💦
-
あんみつ
いつも22時近いので子どものためにも本当は自力で通勤してほしいのですが…
毎回あーだこーだ言って朝送れないなら自分で車で行くという始末です
車は私が買い物で使いたいですしベビーカーの保管場所になっているので車で行かれると私が困るので結局送っていくことになります…。- 6月12日
YY
ごめんね、迎えに行ってあげたい気持ちはあるんだけど、
まだそのへん歩いてるかも、、と思うと今日はお迎え行くのちょっと怖い、、、、
子供になんかあったら本当に後悔するし。。。ごめんね。
と送ってみたらどうでしょう?
これでもさらに迎えに来いとは言えないと思うんで、、、(^_^;)
-
あんみつ
そうするとタクシー割増料金で帰ってくるのでもったいなくて…
不審者が近くにいないことは確認していたので大丈夫でした…- 6月12日
初老
揉めるより、旦那を毎日送り迎えする方が面倒くさくないですか😂?
大人だし、しかも男なんだから1人で帰ってきてほしいですね🙄
-
あんみつ
どちらもめんどくさいのですよね
結局、お迎えにいかないとタクシー割増料金で帰ってくるのでもったいなくて…。- 6月12日
-
初老
どっちにしろお迎えには行くけど、危ないから今日は来なくて大丈夫だよって少しは心配して欲しかったって事ですかね🤔?
それは何も言わない旦那さんが悪いと思います💦- 6月12日
-
あんみつ
それです!!自分でもモヤモヤしてたのですが心配してほしかったのですね…
けっこうおもしろがっているようだったところにもイラついていたのだと思います- 6月12日
-
初老
旦那さんが面白がっていたんです😞?
だとしたらイラっとしますね💦
子供もまだ小さいし、チャイルドシートに乗せたりするのも大変なのに...😢
当たり前になっちゃってるのかもしれないですね(T_T)- 6月13日
𝓚...💋°。⋆
毎日送り迎えするの絶対大変ですよね💦
私なら自転車も車もダメなら公共機関で行かせます!
旦那さんは身軽なわけだから朝早く起きて行けばいいだけですし。
不審者つけられてたなら尚更。
旦那さんに何を言われても、お子さんを守る意味でわたしなら夜に赤ちゃん連れて大の大人のお迎えには行かないですかね。
-
あんみつ
会社的にも公共交通機関での通勤を想定しているので本当なら電車で行ってほしいのですよね
本当ならお迎えにも行きたくないのですが…- 6月12日
-
𝓚...💋°。⋆
会社までは大変だからせめて最寄り駅までの送り迎えはいかがですか?
- 6月13日
あんみつ
聞いてみたら全く思い至ってすらいなかったようです。
メッセージに笑が付いていたので笑い話程度に考えていたとのことでした