※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に育休取ってもらうと言う話しに、子供〇人をワンオペで育ててきた…

旦那に育休取ってもらうと言う話しに、子供〇人をワンオペで育ててきた自分からすると~みたいな話してくる人結構いるけどまじで苦手すぎる笑

あなたの旦那が育休取ってくれなかっただけやんって思ってしまう😂
なにマウントなの?ほんとに笑
自分はこんなに大変な思いしてたのに!みたいな?知らんて😂そんな羨ましいなら育休取ってもらえば良かったのに笑

コメント

ままりん

1人目育休取ってもらうなら1歳以降がいいよ。楽になる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳以降の方が楽ですよね🫶

• 46分前
はじめてのママリ🔰

羨ましいとかではないと思うけど、1人と2人って全然違うからね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら尚更旦那さんに育休取ってもらうべきですよね☺️

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取ってもらう“べき”とは?
    それこそ何マウントなの?笑

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでマウント取られてると思われてるのかよく分からないですが、
    ママリさんはワンオペで育ててる私からするとという人の気持ちが分かるみたいなのでお聞きしたいんですが、ワンオペで育ててる私からすると~は何のための会話ですか?🤔

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ワンオペで育ててる私からすると〜」の人の気持ちわかるとか言ったっけ?
    実体験を話してるだけだと思うけどマウントの意味わかって言ってる?
    妊娠中って自分が思ってる以上に不安定になるからちょっとしたひと言でイラついちゃったりするよね
    あんまり気にしなくていいと思う

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしたんでしょうか?何か辛いことでもありましたか?
    妊娠中はイライラしますよね話聞きましょうか?

• 3分前