※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子と同じクラスの女の子の近所のママさんが、私にすごく良くしてくれ…

息子と同じクラスの女の子の近所のママさんが、私にすごく良くしてくれます。
その方は背も高く美人で誰とでも仲良く話してる感じで派手めなママさんです。
私は小柄、色白、大人しめで、ぐいぐいこられると警戒しています。
が、何度か会って話すたびにとても良い方かもっと思っており、個別に子供たちを遊ばせる約束をしてもいいかもと思うようになりました。
ただ、なぜタイプの違う私と仲良くしてくれようとするのかよく分かりません。
その方と話は続くのですが、、うちが去年引っ越してきたばかりなので気にかけてくれてるんですかね?

コメント

みー

気さくな性格なんだと思います☺️
私も誰とでも話すし、引っ越してきたばかりの人がいたら声をかけるタイプです。
警戒されてると感じたら、あまり無理に誘わないようにしようとは思いますが…
向こうのママさん的には「タイプが違う」という感覚は無くて、普通に話したいから話してるんだと思います!

• みー

みー

ありがとうございます!
    まさにそれですね。ときおり、遊ぼうと声をかけてくれるんですが、なんやかんや私がうやむらにしてます笑
    人を選ばず話しかけてるんですかね?私は話しやすそう、仲良くなりたいと思う人じゃないと声かけれなくて😂

• 25分前