息子のクラスのママさんが親切ですが、私とはタイプが違います。彼女がなぜ仲良くしてくれるのか気になります。引っ越してきたばかりで気にかけてくれているのでしょうか。
息子と同じクラスの女の子の近所のママさんが、私にすごく良くしてくれます。
その方は背も高く美人で誰とでも仲良く話してる感じで派手めなママさんです。
私は小柄、色白、大人しめで、ぐいぐいこられると警戒しています。
が、何度か会って話すたびにとても良い方かもっと思っており、個別に子供たちを遊ばせる約束をしてもいいかもと思うようになりました。
ただ、なぜタイプの違う私と仲良くしてくれようとするのかよく分かりません。
その方と話は続くのですが、、うちが去年引っ越してきたばかりなので気にかけてくれてるんですかね?
- みー(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
みんみ
私も誰とでも話すタイプです☺️
なのでみーさんみたいにぐいぐいこられるとちょっと、、みたいな方には
嫌がられたかも!?って凹むことも😅
見かけとかが同じじゃなくても
安心できるタイプっています☺️
私も色んな人と話すけど
遊びたいなって思うのは自分が好感持ってるママさんです☺️
みー
気さくな性格なんだと思います☺️
私も誰とでも話すし、引っ越してきたばかりの人がいたら声をかけるタイプです。
警戒されてると感じたら、あまり無理に誘わないようにしようとは思いますが…
向こうのママさん的には「タイプが違う」という感覚は無くて、普通に話したいから話してるんだと思います!
-
みー
ありがとうございます!
まさにそれですね。ときおり、遊ぼうと声をかけてくれるんですが、なんやかんや私がうやむらにしてます笑
人を選ばず話しかけてるんですかね?私は話しやすそう、仲良くなりたいと思う人じゃないと声かけれなくて😂- 5月29日
はじめてのママリ🔰
わたしどちらかというと前者のタイプです!
ギャルママとよく言われる感じです
でも、仲いいママはすごく静かなママや真面目そうなママもたくさんいます!
自分と雰囲気似てないとか全然気にしないです
-
みー
ありがとうございます!まさに大人ギャルで、今まで友達にいなかったタイプです😂
そうなんですね☺- 5月29日
みー
ありがとうございます!
今までぐいぐいの方はいなかったので最初は警戒しましたが、様子みてると素敵なママさんだなって思いました☺