※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクちゃん
ココロ・悩み

ミサワホームが建築する隣の土地に、自分の土地を駐車場として無償で貸すことを求められ、不利な条件があるため購入を迷っています。

とても気に入ってる土地があるので購入したいと思っています。
しかし、仲介業者がミサワホームなのですが、
隣りの人がミサワホームで建てるので、建築する間土地を駐車場として無償で貸して欲しい。
土地と土地との境界はブロック3段置いて欲しい。
そしてこれを土地の重説に記入すると言ってきます。

なんだかこっちがお客さんなのに不利なことばっかり言われて土地を購入するか迷ってます。
今日の電話もそれでもいいなら契約しますけどねって上から目線です。

どなたかアドバイスお願いします。

コメント

サクちゃん

ちなみにミサワホームが建築条件なしで出していた土地で、別のハウスメーカーで建てる予定です。

家を建てるハウスメーカーはまだきまっていないですか?
ハウスメーカーを通して話をした方が良さそうかなという気がしました😣なんか素人だからって甘く見られてるような😭😭

• サクちゃん

サクちゃん

ハウスメーカーは決まっていて、ハウスメーカーを通して土地の契約の日に話をしますって言っても
    土地の重説に記載するから無理みたいに言われて
    土地を購入することと、土地を駐車場として貸すことは別件だと思うので、土地を購入する重説に書くのは違うと思うんですけど💦

• 6月12日
アラフォーママ

大きな買い物なので、そんなモヤモヤするところは買いたくないですね😅

• サクちゃん

サクちゃん

土地自体はすごく気に入ってて大体の間取りまで決めてるので、すごく迷ってます😣

• 6月13日
Mchan

めっちゃムカつきますね😤
担当の方変えた方が
いいと思います!!
変えてもダメなら私なら
そこの土地で建てるの
諦めます😭😭😭

• サクちゃん

サクちゃん

日曜に土地の契約なんですよね😣
    担当とか今から変えれるのかなぁ😣