※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mandelle
子育て・グッズ

2ヶ月後半の赤ちゃんが寝返りをするようになり、夜中に気づけないと心配して眠れないママです。寝返り対策はしているが、顔を埋める心配があります。同じ経験をしたママがいるか相談したいです。

こんばんは!夜間授乳、夜泣きで起きてるママパパお疲れ様です🤗
2ヶ月後半からまさかの寝返りをするようになりまもなく1週間経つのですが、夜中の寝返りに気づけないとどうなることのか…と考え出したら眠れなくなってしまいましたw

うつ伏せになっても、しっかり首をあげて正面を見ることができるくらい持ち上げることはできます。ベビーベッドのマットレスも固めのもので、シーツも薄手のコットンです。窒息しそうなものは排除してあります。
が、やはり疲れて顔を埋めてしまわないかが心配です😨😰😱😓

今は寝返りがすると ウッウッと声を出し、わたしも音に敏感なため夜中でもすぐ起きますが、、あー心配です。。

同じ月齢で同じように寝返りしちゃった!ってママいますか?😭😣

コメント

匿名希望

自分で首を持ち上げれるのなら大丈夫そうですが心配ですよね。
寝返り防止クッションなど便利品もあるみたいですがうちの子は回りにクッションなどの柔らかいものは置かず好きなように寝かせてました。
うまいごと首を横にして寝てます