生後1か月で授乳クッションが合わなくてもう必要なくなるってありますか…
生後1か月で授乳クッションが合わなくてもう必要なくなるってありますか?
うちの子は1か月でもう5キロあるので結構大きめベビーなのですが、今日助産師さんに訪問ケアしてもらっていろいろ教えてもらったときに、赤ちゃん大きいのに授乳クッション使ってて胸と高さが合ってないから飲みにくい姿勢になってるから授乳クッションはいらないと言われました…。
こういっては何ですが、結構高齢の助産師さんだったので考えが古い部分があるのか…それともベテランだからこその意見なのかがわかりません…。
自分的にはあっ方が使いやすいのですが、それで赤ちゃんが飲みにくい部分もあると言われたので、もう使わない方がいいのかな…と迷っています😳💦
- あこ(生後1ヶ月)
ゆ
子が大きかったり、ママの背丈や胸の形によってはもしかしたら不要になることもあるかもしれませんね😱
クッションの有無だけではなく、色々な姿勢の飲ませ方があると思うので他の姿勢もやってみてもいいかもです!
また、経験豊富な助産師さんのアドバイスも参考にしてクッションなしも数回やってみて、やっぱりしっくりこないというのであれば授乳クッション使い続けても良いと思います☺️
コメント