※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
家族・旦那

愚痴です…旦那に子供見ててねってお願いして洗濯しようとしたら、ずっと…

愚痴です…

旦那に子供見ててねってお願いして洗濯しようとしたら、ずっとギャン泣きで泣き止まないから見に行ったらゲームしてるし、子供寝返りしてうつ伏せで泣いてるし…
泣きやまないしゲームは知らない人たちとやってるクエスト?かなんかで途中で抜けられない(抜けたくないだけ?)で、舌打ちしたから、「舌打ちするならいいよ!」って言って洗濯機の中身一回だして戻った。
したら抱っこしてて。
「怖かったねーもう大丈夫だよー」
っていって、旦那にありがとうね(抱っこに対するお礼)って言って受け取ってあやした。

大人しくなってから洗濯2回→ランドリー
旦那ふて寝して行かないし、ゲームはつけっぱでうるさいし。

家事もお願いすればやるけど、めんどくさいの顔にめっちゃ出すし。
私毎日やってんだけど。
今は育休中だけど、働いてるときも毎日やってたんですけど。

子供のことでゲームとかスマホとか思うようにできなくてイライラすると、私に対して露骨に機嫌悪くなるし。

あー。なんかイライラする。

コメント

りり

もーまったく一緒で私も限界感じてます、、、😤😤

2年ほど前までは私も旦那に対して怒ったりしていましたがもう怒る気も失せて放置です!
ホンマにうざいです!
たまに顔見たくないです🤣

• くまさん

くまさん

なんか、怒るのも体力の無駄と言うかめんどくさくなってきますよね(笑)
    でもうまく自分のなかで流せなくて(;_;)
    イライラします😠😠
    分かります( ;∀;)
    旦那がイラついてる顔に私もイラッとして悪循環ですー泣

• 6月9日
  • りり

りり

その通りです!めんどくさいですよね〜💦
    この3人は誰の子やねん!と言いたい、、、笑
    1年に1回ぐらい私爆発するのでそろそろきそうです😤

• 6月9日
ゆうり

私の旦那もそうですよ!ちょっと見ててと言ってトイレに行ったのにギャン泣き!あげくに「なにしとんのじゃー泣いとるやんか!」と叫び「トイレ」と言うと「はよ、出てこい」トイレに行くこともゆるされません。携帯ゲームしてると人の話も聞いてないし途中でやめさせられるとイライラ、私が携帯触っててもイライラされます。

あきら

家事、育児お疲れ様です(*´꒳`*)

男の人って何であんなに携帯ゲームが好きなんですかね?💦

知らない人たちとやってるクエストを途中で抜けられないならタイミングを考えて欲しいですよね!
詳しく分かりませんが一緒にやっている人たちに迷惑がかかるなら自分の手が空いてないときはやらなければいいのに💦

私は旦那に手伝って欲しいときは今何をやろうと思ってて子供の事を見ててくれるかやろうと思ってることをやってくれるかどっちがいいか確認します!
その間は責任をもってやって欲しい気持ちを込めて✨

ちび

ほんとスマホゲームなくなってほしいです。笑

うちも近いことがあったので、最近は
洗濯干すのとこの子と遊ぶのとどっちがいいー?と聞きます。
100%遊ぶのを選択して、選択してしまったからにはゲームをの手を止めて遊ぶようになりました!!家事は絶対イヤみたいなので。笑